当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

【产业学院】感恩月资助系列活动有序开展完成

发布日期:【2021-12-12】

为进一步了解受奖助学生的家庭情况、学习生活情况以及多方面近况,引导受奖助学生珍惜国家资助、勤奋学习,为实现自己的大学梦而努力,本月粤港澳大湾区智慧冷链产业学院特开展感恩月资助系列活动。

通过以下“感恩资助,伴我成长”校园资助讲座、校园志愿者活动以及“圆你大学梦——大学生诚信还贷款须知”专题讲座,加强对大学生的诚信、感恩教育,展现大学生的青春奋斗风采。

活动一:校园志愿者活动

智慧冷链产业学院于2021年12月8日下午13:00在学校图书馆及篮球场周边,开展了共建美丽校园的公益活动。

本次活动旨在认真贯彻落实学校“以德为行,以学为上”的思想,培养学生的核心素养,积极践行社会主义核心价值观,引导学生把感恩之情化为强烈的社会责任感,让学生懂得回馈为乐的重要意义,并付诸于服务他人、服务社会的实际行动。

活动二:“感恩资助,伴我成长”座谈会

本次讲座由我院辅导员熊雪老师作为主讲人,为产业学院所有通过贫困认定的家庭经济困难学生与生源地贷款的同学进行诚信还贷教育以及还贷流程介绍,座谈会内容详实且会议氛围轻松融洽,成果显著。

活动三:“圆你大学梦——大学生诚信还贷款须知”专题讲座

主讲人熊雪老师详细地介绍了关于生源地信用助学贷款申请条件、共同借款人要求的相关内容以及进一步解读还款的相关政策、还款的方式及具体的操作步骤,以此强化学生的诚信意识。

通过上述一系列感恩活动的开展,不仅让学生进一步懂得了“感恩”是一种情感,更是让受资助学生深层次感受到了国家和政府资助带来的温暖和关爱,增强了受资助学生感恩意识和将来回报社会的责任感。