当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

【会计学院】系列活动二 | 会计学院开展“感恩于心,公益先行”校内公益志愿活动

发布日期:【2021-12-11】

国家对青年学生寄予了极大的希望,国家看重每一位青年学生的发展。资助生们受到国家的帮助的同时,也应当给予社会回报。2021年12月11日,会计学院举办“感恩于心,公益先行”志愿活动。

此次活动的主要内容就是对学校桃李园进行垃圾清理。桃李园的整体环境优美,但会有一些不明显的垃圾,影响环境卫生。志愿者们手持垃圾袋,在桃李园内仔细清扫。微小的垃圾清理很考验耐心和细心,志愿者们不辞辛苦,细致入微,完成了桃李园的清扫。

志愿者活动的意义在于享受过程,传递爱心,传播文明。在于发于内心的社会责任感。在于对爱的延续和传播,在于给濒临困境的心灵带来阳光。在于更多的人的生活因此而得到改变和改善。把自己的关怀带给社会的同时,也传递了爱心,也传播了文明,这种“爱心”与“文明”从一个人身上传到另一个人身上,最终会汇聚成一股强大的凝聚力。