当前位置: 网站首页 > 资助中心 > 诚信感恩 > 正文

“诚信感恩,励志青春”主题活动 之“宣传设计大赛”

发布日期:【2021-12-13】

为全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,强化受奖助学生德学修身意识,积极践行“以德为行,以学为上”的教育思想和“五进”活动,引导和激励受奖助学生诚实守信、感恩社会、努力学习、励志成长,同时挖掘我校学生的创新思维及想象力,展示我校学生海报设计及制作方面的才能,丰富我校学生的课余文化生活,外语学院积极举办了“诚信感恩,励志青春”之“资助宣传设计大赛”。本次活动主要通过收集作品的形式,作品围绕国家资助政策或诚信还贷等相关主题,可以是宣传海报、视频,也可以是设计感恩月吉祥物形象、logo等多种形式,以进一步加强学生的感恩教育。

本次活动学院各年级的同学们都积极参加,在规定时间内共收到了作品61份,类型包括宣传视频、海报、吉祥物、logo等。作品收齐后资助经办人进行了分类归纳,首先依据种类、创新度和设计理念等因素对参赛作品进行了筛选,后通过学工办全体教师线上投票和资助经办人线下评选相结合的方式,最终选出以下十名同学分别获得一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

(获奖名单)

获得第一名的作品是来自19日语B4班的王清华、林婉灵、郭燕玲、蔡静美组设计的资助宣传logo,该作品从整体上看是一个“D”,是梦想“dream”的首字母,同时看起来也像一个门,就是梦想的大门,大门中间处留白,看似一无所有,实则远眺这个门,其背后蕴含着无限的可能,映射出“梦想无限,获得资助的学生也是可以无限发展的可能性”。从局部来看D的那一竖“|”看是一个人,上方的点“.”是学生帽,即整个logo的左半部分代表一名弓着背、没有信心的学生;右半部分弧型线代表着人的手臂拥抱状,意味着国家以及学校的关心,映射出“受挫的受助学生,其背后有着强大的力量在温暖着、支撑着他们前进,受助学生不能就此止步,因为他们同样有着无限的梦想,同样有着无限发展的可能”。

B6B7

(第一名的作品“学生资助,助力梦想”)

该作品从整体美观上、寓意上都表达了感恩的思想,呼应了资助政策的温暖,受到了老师、同学的一致好评。

通过此次大赛,不仅增添了本届“感恩月”活动的气氛还提高了同学们的综合能力与素质,挖掘了他们美创造美的潜力,使同学们充分展开了想象和设计的翅膀,希望这样的活动能够继续开展下去,为同学们的学习生活增添更多的色彩。

撰稿人:孙畅泽