学生处联合保卫处开展学生宿舍消防安全知识培训及演练

发布日期:【2022-06-20】

为紧密结合校区综合治理和学校德育工作,巩固深化广东省高校“平安校园”的创建成果,提升校园综合治理水平,落实学校安全管理制度,普及师生消防安全常识,提高师生消防安全意识和应急意识,5月17日下午,学生处联合保卫处在学生公寓17栋举行消防知识宣传活动。学生处宿管科全体成员,保卫处何鑫,各学院辅导员、学生代表以及宿舍管理员代表参加本次学生宿舍消防安全知识培训及演练。

D17D8

(参与活动人员认真听讲)

首先由保卫处消防专员何鑫为大家讲授基本的消防安全知识,通过介绍分析真实火灾案例让大家学习相关消防常识,树立消防安全意识。其次,向在场师生、宿舍管理员传授火灾发生时相应的处置方式以及校园防火知识,提高师生对火灾的应急处理能力。最后,他向师生们详细讲解灭火器的使用方法,并在现场进行演示,各位师生及宿管员在保卫处消防专员何鑫的指导下,认真有序地进行灭火器操作实践。

ACD98

(保卫处消防专员何鑫讲解如何使用灭火器)

C00C3

(保卫处消防专员何鑫指导大家使用灭火器)

安全教育是校园教育的重中之重,消防安全知识培训及演练旨在增强师生应对火灾的自救自护能力,化理论为实际,提高师生对安全的重视和参与安全防范的积极性,构建安全、稳定、和谐的校园环境,筑牢校园安全“防火墙”,对我校认真落实各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要的现实意义。

通讯员:余雨珍、梁梓雯

上一条:趣味运动悦身心,三全育人谱华章 ——校学生宿舍管理委员会第八届趣味运动会

下一条:三全育人促发展,文明宿舍齐共享——第五届宿舍文化节闭幕式暨颁奖晚会