三全育人促发展,文明宿舍齐共享——第五届宿舍文化节闭幕式暨颁奖晚会

发布日期:【2022-06-20】

2022年5月31日晚,以“三全育人促发展,文明宿舍齐共享”为主题的第五届宿舍文化节闭幕式暨颁奖晚会在三水校区院部楼千人影视厅举行。校长助理、通识教育学院院长兼学生处处长黄鹏,三水校区管委会主任兼学生处副处长徐达,学生处副处长孙洪波,学生处处长助理苏建贤,音乐学院副院长朱冉,管理学院副院长邹剑峰,学生处宿舍管理科全体人员,学生处各科室中心老师代表,各学院学工负责人、辅导员代表,宿管员代表及各学院学生代表出席本次活动。

B269B

(主持人致开幕词)

本次晚会在校学生宿舍管理委员会带来的合唱《宿管会之歌》中拉开帷幕。随后,全体人员共同观看第五届宿舍文化节成果展示视频,回忆本届宿舍文化节的精彩瞬间。

C68E5

(宿管会全体成员合唱——《宿管会之歌》)

随后,由三水校区管委会主任兼学生处副处长徐达为本次宿舍文化节闭幕式致辞。他表示,本届宿舍文化节不仅为同学们提供了一个施展才华、展现自我的平台,同时对构建三全育人体系具有重要意义。他对未来广州工商学院宿舍文化建设提出展望,继续发挥宿舍文化育人功能,推动宿舍文化建设,营造文明、温馨、整洁、健康的育人环境。

B93AB

(三水校区管委会主任兼学生处副处长徐达致辞)

本届宿舍文化节在各单位部门支持和同学们踊跃参与下涌现出许多积极向上的活动。经宿舍文化节组委会评审,决定对在宿舍文化节开展中认真组织落实工作并表现突出的单位部门予以表彰,其中,对音乐学院、继续教育学院一部授予优秀组织奖,美术学院授予最佳创意奖,校学生宿舍管理委员会授予突出贡献奖,国际教育学院二部授予绿色环保奖。经线上公开投票评选出“我最喜爱的宿舍文化节活动”前三名,分别是商学院——“建团一百周年”之宿舍文化活动、校学生宿舍管理委员会——“烹”然心动厨艺大赛、国际教育学院三部——二手市场活动。

E30E1

(领导颁奖环节)

颁奖环节过后,迎来组委会精心准备的节目表演。

(全体工作人员、表演嘉宾与领导嘉宾大合照)

学生宿舍环境与青年学生的学习和生活息息相关,引导学生共建温馨、舒适的宿舍环境显得尤为重要。宿舍文化节以学生公寓为阵地,以学生为主体,以宿舍文化活动为载体,将学生思想政治教育、宿舍文化建设和学生“三自管理”有机结合,展现广州工商学院学子昂扬向上的精神风貌的同时,丰富我校学生宿舍文化生活,打造广州工商学院特色学生生活社区育人品牌,为建设“一站式”学生社区综合管理模式奠定基础。

通讯员:马晟轩、梁梓雯