广州工商学院第五届宿舍文化节开幕式——“三全育人促发展,文明宿舍齐共享”

发布日期:【2022-05-07】

2022年4月1日下午,“三全育人促发展,文明宿舍齐共享”第五届宿舍文化节开幕式在花都校区田径场举行。此次活动由广州工商学院学生处主办,宿舍管理委员会和各二级学院承办。

出席本次开幕式的嘉宾有三水校区管委会主任兼学生处副处长徐达、学生处副处长孙洪波、学生处处长助理苏建贤、学生管理科科长罗文威、宿舍管理科科长伍霞晖、宿舍管理科谢静、宿舍管理科梁梓雯以及二级学院学工负责人、辅导员老师代表、宿舍管理员代表。

主持人宣读开幕词

主持人吴俊朋、朱寳蓥宣读开幕词并介绍到场嘉宾,广州工商学院第五届宿舍文化节正式拉开帷幕。

学生处孙洪波副处长致辞

学生处孙洪波副处长为本次文化节开幕式致辞,他希望通过本次宿舍文化节活动,能增进舍友之间的友谊、加深彼此之间的感情,深化寝室文化生活内涵,并在宿舍文化节当中有所收获。最后,他预祝本届宿舍文化节取得圆满成功。

继续教育学院一部舞蹈表演

紧接着,由继教一部带来舞蹈表演《倾盖如故》,舞姿灵动,神采飞扬,她们用优美的舞姿向我们展示了偶然结识的新朋友也可像友谊深厚的旧交一样,感情的厚薄不以时间的长短来衡量。

商学院手语表演

商学院的手语表演《大家小家》,向大家展示了家是最小国,国是千万家的朴素道理,寝室就像我们的小家,需要大家共同营造温馨的氛围。

表演结束,主持人向大家介绍了两个校区宿舍文化节相关活动情况,希望各位同学能够积极参与到宿舍文化节的活动当中,展现自我风采。

宿管会文娱组舞蹈表演

接下来,由宿舍管理委员会文娱组成员带来舞蹈表演《latata》,歌曲动感活力再配上有力的舞姿,收获了现场观众阵阵热烈掌声。

表演人员合影

此次宿舍文化节积极践行了内强素质,外树形象的教育思想,倡导“以学生发展为本,为学生成才服务”理念,把学生的宿舍文化建设和素质拓展活动结合起来,助力提升我校学生宿舍文化素养,促进各宿舍之间相互学习,鼓励学生积极参与健康、文明、向上的宿舍文化活动,促进学生全面自主和谐发展。

通讯员:黄婉婷

上一条:三全育人促发展,文明宿舍齐共享——第五届宿舍文化节闭幕式暨颁奖晚会

下一条:趣味运动乐身心,践行“五进”展风采 --校学生宿舍管理委员会第七届趣味运动会