趣味运动乐身心,践行“五进”展风采 --校学生宿舍管理委员会第七届趣味运动会

发布日期:【2021-12-01】

为积极响应邝邦洪校长提出的“五进”之“进体育场馆”号召,展现新时代大学生风采,丰富大学生课余生活,提高我校学生文化与身体素质,2021年11月25日下午,由广州工商学院学生处主办、学生宿舍管理委员会承办的以“趣味运动乐身心,践行‘五进’展风采”为主题的第七届趣味运动会在广州工商学院三水校区田径场成功举办。出席本次活动的嘉宾有学生处处长助理苏建贤、学生处宿管科科长伍霞晖、学生处宿管科梁梓雯、会计学院张林柏、工学院宋珺、管理学院宋琪、宿管会学生干部及参赛选手参与本次活动。

学生处处长助理苏建贤致辞

首先由学生处处长助理苏建贤为本次活动致辞,对到场的各位老师和同学们表示欢迎。他说,进入新时代,习近平总书记高度重视人民群众的身体健康,将全民健身作为全面建成小康社会的重要内涵,并倡导同学们要“走下网络、走出宿舍、走向操场”,加强身体素质锻炼,展现新时代大学生积极向上的精神风貌。

随后,cops街舞协会带来开场舞蹈《Flies》。表演过后,主持人宣布本次活动正式开始。本次活动项目分为台上游戏和台下游戏。台下游戏分别为背对背拥抱、保龄球、四人五足、传递呼啦圈、传抛球、头晕目眩指压板和袋鼠跳;台上游戏分别为就不听指挥、游龙戏珠和成语接龙。

DFEB5

主持人宣布活动开始

本次活动过程中,各参赛队伍始终秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,在运动场上发扬努力拼搏的精神,充分展现当代大学生风采。

F2C6C

参赛队伍开始游玩

不知不觉活动进入尾声,在YST舞蹈队带来舞蹈表演《舞动青春》和宿管会干事林卓带来即兴B-box表演后,由主持人公布本次活动获奖队伍名单,其中获得一等奖的队伍是基基队,获得二等奖的队伍是花花仙女队和勇敢牛牛队,获得三等奖的队伍是督猛突击队、爱了天团队和发际线和我作队。

趣味竞技场,青春无极限。本次活动的开展旨在将同学们从忙碌的学习生活中解放出来,走进田径场,在轻松愉悦的氛围中缓解身心,同时增强同学们的归属感、集体荣誉感和凝聚力,激发同学们践行“德学”、“五进”的热情!

活动结束集体合影留念

通讯员:余雨珍

上一条:广州工商学院第五届宿舍文化节开幕式——“三全育人促发展,文明宿舍齐共享”

下一条:凝聚团队力量,共创美好未来——第十一届三水校区宿管会素质拓展活动