当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

三水校区召开第三届学生宿舍管理委员会动员大会

发布日期:【2014-10-30】

风儿带着收获的气息走过了十月,随着三水校区学生宿舍管理委员会招新工作的完成,宿管会招收了来自不同地方、不同专业的精英。新成员的加入为宿管会注入了新鲜血液。为了提高干事的工作能力与专业性,全面提高工作效率,特召开此次动员大会。

2014年10月30日下午,第三届宿舍管理委员会动员大会在第一实验楼C栋107室正式召开,莅临本次动员大会的领导有徐达主任、伍霞晖老师、叶萌萌老师及宿管会全体成员。

到场嘉宾

首先,学生处徐达副处长上台致辞,他对宿管会上学期的工作做了全面总结,指出了部门存在的问题,并对新学期提出了新的要求。徐达副处长表示,希望宿管会干事在以后的工作中不断改进方法,努力提高工作效率的同时,还应体现部门的重要(无论工作与日常生活);所以应多举办丰富多彩的学生宿舍文化活动,提升学生的精神面貌,改善学习氛围,为加强校风、学风建设奠定了良好基础。

徐达副处长发言致词

然后,各组副主任上台总结了关于部门工作的进程与对部门未来的展望。进行部门详细介绍的同时,也向新干事展示着各组工作流程和特色。

紧接着,主持人向干事们介绍了基本的安全常识以及灭火器的正确使用方法;也重点介绍了楼层长的职责和纪律要求。

灭火器演示

随后,新干事代表在台上就宿舍管理的情景模式进行演示,展示了新干事们对宿舍管理的能力,同时也表现出他们对宿舍管理工作的热情。

最后由副主任张陈钟华详细介绍了第三届宿舍管理委员会新成立的“分数制”规章制度。一个好的部门机构里,好的规章是必不可少的。

大会的最后,宿管会全体成员进行了合影留念。

合影留念

此次大会,不仅让新干事们对部门结构与工作有了进一步了解,而且促进了干事之间的交流,增进了干事之间的友谊,提高了部门的凝聚力。

通讯员:朱宇美、张陈钟华

摄影:周敬勇