当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

第三届学生宿舍管理员技能大赛圆满落幕

发布日期:【2014-06-17】

2014年6月12日下午,广州工商学院学生宿舍管理委员会在计算机楼103室,成功举办“第三届学生宿舍管理员技能大赛”。

学生处黄鹏处长、宿管科谢静副科长,宿管科代长宇老师、叶萌萌老师,学生科罗文威老师等出席了本次大赛。参加本次大赛的人员还有两校区宿管员,“以旧焕新”活动获奖团队代表以及宿管会全体成员。

宿管员技能大赛今年已是第三次举办,活动目的主要是为加强宿舍文化建设,不断改革创新宿舍管理工作,优化宿管员队伍,堵住管理漏,密切两校区工作交流,增强宿管员的管理能力、应变能力、综合素质,给广大学生创造一个美好的生活环境,促进校园的安全与文明。

大赛开始前,学生处黄鹏处长上台为大赛进行致辞,对宿管员在岗位上付出的辛勤劳动表示感谢,希望宿管员队伍能不断提高战斗力,并预祝参赛宿管员在大赛中取得优异成绩。

黄鹏处长致辞

接下来,宿管员代表颜昌华上台发表讲话,感谢学生处领导对宿管员工作的重视,表明了作为管理者,将认真负责地履行自己的职责,做好管理工作的决心。

大赛在由花都校区宿管会层长谢斯涵带来的轻松愉悦的歌曲《赶圩归来啊哩哩》中拉开序幕。

本次大赛在相较往届比赛形式上进行了创新,共设四个环节,分A、B两组进行比赛,由评委进行打分,得分高者获胜。

比赛内容为:

第一轮:宿管员个人演讲(时间不少于3分钟,自我介绍、讲述在岗位上的感动而难忘的故事);

宿管员陈婷个人演讲

第二轮:认人大比拼(宿管员有20秒的时间对7名学生进行观察,再从20名学生中认出这7名学生,时间为90秒),此项主要考察宿管员的速记及辨别能力;

宿管员叔叔认人中

第三轮:知识答辩(参赛宿管员在宿舍管理知识题库中随机抽取一道题目进行答辩);

宿管员进行宿舍管理知识答辩

第四轮:个人才艺展示(书法、歌唱、舞蹈、演讲等均可)。

才艺表演环节

参赛的宿管员们都积极表现,展示出自己最好的一面,整场赛程高潮迭起。在大赛记分员进行紧张的分数统计的同时,大赛以PPT形式展示了“以旧焕新”活动获奖作品以及两校区学生宿舍管理委员会优秀学生干部的名单,并进行了颁奖。

经过激烈的角逐,最终比赛结果揭晓,获得本次大赛一等奖的宿管员是:谢晓明;二等奖:林旭芸、杨树元;三等奖:陈婷、吕春仙、段忠民。

宿管科谢静科长为本次大赛获奖宿管员颁奖

主持人宣读闭幕词,本次大赛圆满结束。

通讯员:陈浩华

指导老师:叶萌萌