当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

花都校区宿管会开展宿舍检查活动

发布日期:【2017-12-14】

为了保障学生宿舍安全,2017年12月13日花都校区院学生处宿舍管理委员会全体干事对全日制普高学生宿舍进行例行检查活动,并通过宿舍评比筛选出获得12月文明宿舍称号的名单。

当晚8:40,干事们准时抵达教学楼大厅集合。寒风瑟瑟也无法阻挡小伙伴们的工作热情,他们依然整装待发,毫无怨言。

在检查期间,干事们发现大部分宿舍都是干净整洁的,更有的宿舍通过全体成员齐心协力,把宿舍装饰得非常温馨和谐。但是,也仍然存在着诸多问题。例如,不注意宿舍及走廊的卫生和物品随意摆放,甚至有些宿舍被检查出使用违规电器的现象。据统计,宿管会代管了19件违规电器,被拒代管1件违规电器,共查处违规现象20例。

对于这次检查过程中存在违规电器的宿舍,将会按照学校相关规定进行处罚,希望同学们能够对自己负责,对他人负责,按照我院的《学生手册》严格要求自我,使自身安全能够得到保障,并且希望存在问题的宿舍努力改正,定期清洁宿舍,为自己为他人营造良好的宿舍生活环境。

通讯员:陈滢琦