当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

【三水校区】学生“夜不归宿”专项检查活动

“三风”建设我先行,打造学院新风气

发布日期:【2017-12-15】

为加强学院“三风”建设,落实学院的校风校纪,确保学生宿舍安全稳定,维护校园平安,同时为了进一步加强学生宿舍安全防范,确保学生宿舍稳定,打造和谐校园。于12月11日晚上,宿舍管理委员会对40、41栋学生公寓进行突击检查,主要检查晚归现象以及是否存在使用大功率电器的情况。

正在分配学生干部进行检查

对学生人身安全着想的态度,此次巡查活动由宿管会带队副主任对巡查任务进行简明的概述并分配学生干部进行检查。强调此次巡查的重要性,为了营造安全稳定的宿舍环境,绝不包庇任何使用大功率电器的学生;为了学生人身安全及其健康成长,对于晚归学生也要进行严查,一旦发现即刻登记并通知其辅导员。

正在进行检查的学生干部

多次强调,禁止学生在宿舍使用大功率电器以及夜不归宿等违规行为,对于使用大功率电器和夜不归宿的同学,将进行严厉的处罚。学生必须按照学院的宿舍管理规定进行日常活动。自觉遵守校风校纪,共同维护校园安全。

此次巡查活动,也本着对学生认真负责的态度,以服务学生为目的,维护学院宿舍安全,同时加强了宿管会学生干部对学生宿舍安全管理的了解,锻炼校园安全管理能力。希望通过夜间巡查活动监督学生自觉遵守学校的校规校纪,落实学院安全指导工作,营造文明健康和谐的宿舍环境。

通讯员:邱俊琦、郑奕杭、赖锐涛