当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

专项突击检查学生公寓使用大功率电器

“三风”建设我先行,营造学生公寓新风气

发布日期:【2017-11-29】

为加强“三风”建设,持续推进学校内涵发展,为狠抓落实“校风”工作,取得良好的成效。继续教育与培训学院三水校区学生科全体老师及学生处宿管科老师于2017年11月29日上午9:30分许,对本学院入住公寓6栋和10栋的学生宿舍进行了使用大功率电器的专项突击检查。

检查过程中,继续教育与培训学院三水校区学生科全体老师严格按照检查要求,对各个宿舍进行了细致检查。最终查处的大功率用电器有10余件,对于发现的大功率电器进行了拍照作为佐证并予以没收,而且对使用大功率电器的同学将按照相关管理规定给予相应的处分。日后学生科还将不定期对学生宿舍进行安全检查,特别是已经查出问题的宿舍,如再查出,将严肃处理。在此期间,学院宿管科也对我们的检查工作进行指导以及在日后宿舍管理工作中作出要求。

大学生宿舍使用大功率电器极易引发火灾,学院多次强调:禁止学生在宿舍使用大功率电器,对于使用大功率电器的同学,将进行严厉的处罚。但效果不容乐观,仍然有很多学生在公寓使用大功率电器,这已经构成了极大的安全隐患。继续教育与培训学院三水校区学生科也将谨遵学院的规章制度,会继续加强对学生公寓安全隐患的排查及维稳。

通过对部分学生公寓大功率电器的突击检查,有利于加强同学的纪律意识和安全意识,规范日常行为,从而全面提高同学们的综合素质。

通讯员:黄妙婷