当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

“加强学院三风建设,维护安全校园环境”

发布日期:【2017-11-29】

为了推动学生宿舍精神文明建设,响应学院三风文化建设,增强学生团结友爱、互相合作的集体主义精神,同时为了进一步加强学生宿舍安全防范,确保学生宿舍稳定,打造和谐校园。11月28日晚上,广州工商学院三水校区宿舍管理委员会对14、15、18栋学生宿舍楼夜不归宿现象进行巡查。

首先,由带队副主任对今晚的巡查任务进行简明的概述并分配学生干部进行检查。强调此次巡查的重要性,为了营造良好的学生宿舍氛围,建立安全和谐的校园宿舍环境,对于夜不归宿的学生进行严查,一旦查到夜不归宿的情况即刻登记上报宿管科。

此次巡查发现有两名学生在规定时间内没有回到宿舍,有七名学生请假不在学校,检查人员已将这九名学生登记并联系其辅导员核实情况。大部分学生都会遵守《广州工商学院学生公寓管理规定》,在规定的时间内回到宿舍,且在学生干部检查时积极响应配合,让这次巡查活动顺利进行。

通过加强对宿舍管理和学生管理来加强学院校风建设。而此次巡查活动,也本着对学生认真负责的态度,以服务学生为目的,维护学院宿舍安全,与此同时通报宿舍内的违规行为,对夜不归宿的学生按照相关规定进行处理。希望全院师生共同为打造安全和谐的宿舍环境而努力。

通讯员:马婉真,刘付梅珍