当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

“三风月,建设月”之宿管会内务检查行动

发布日期:【2017-11-22】

2017年11月20日星期一晚,院学生处宿舍管理委员会进行了以“三风月,建设月——宿舍内务检查”为题的宿舍内务检查行动。

针对大学生的宿舍安全问题,我校的《学生手册》上有着“不准存放和使用电饭煲、电煮锅、电冰箱、电炉、电热棒、煤油炉、酒精炉和功率大于或等于1500W的电器(电吹风和饮水机除外)”和“禁止在宿舍内饲养宠物”等的明确规定。本次宿舍检查就是为了在排除隐患的同时给同学们提个醒,安全无小事。

本次任务开始前,成员们在教学楼大厅集合,各干部及负责人叮嘱完毕以后,进行小组分配。任务执行期间,干事们都以积极的态度完成工作,并与被检查人员进行沟通交流。经由本次检查发现,宿舍整体情况较为良好,但还是存在私下使用大功率电器的情况发生,据统计,宿管会代管了31件违规电器,被拒代管20件违规电器。

希望经过本次“三风月,建设月——宿舍内务检查”能给同学们敲响警钟,安全第一。希望同学们能够对自己负责,对他人负责,按照我校的《学生手册》严格要求自我,使自身安全能够得到保障。

通讯员:陈滢琦