当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

“加强团队内部管理,维护学生宿舍安全”

发布日期:【2017-10-27】

为进一步加强安全防范,确保学生宿舍稳定,打造平安校园,10月26日晚上,广州工商学院三水校区宿舍管理科及学生宿舍管理委员会对学生宿舍进行了校园安全管理巡查工作。参加巡查工作的有宿管科伍霞晖副科长、宿管科何淑英老师、郑杰老师及宿管会学生干部。

首先伍霞晖副科长对今晚的巡查工作做了详细的阐述,她指出此次巡查主要针对宿管员在岗情况、辅导员值班情况、学生晚归现象及学生宿舍的管理秩序等问题进行检查。为加强学生宿舍的管理工作,在巡查过程中如遇突发事件,应及时采取相应措施,杜绝一切违纪包庇行为,一旦发现,即刻上报处理。

宿管员和辅导员必须全面履行值班职责,按学院规定的时间到岗。要经常巡视宿舍安全情况,发现问题及时采取防范措施,防患于未然,确保宿舍安全。

此次夜间巡查活动旨在通过巡楼的方式,传播和促进参与活动的宿管会学生干部对学生宿舍安全稳定管理了解的深入性,组织加强校园安全常规管理。希望通过加强宿管员的工作责任心,落实值班辅导员的夜间巡查情况,严格要求,才能井然有序的开展宿舍管理工作,营造健康文明和谐的宿舍环境。

宿管科

2017年10月26日