当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

一期一会,暖心畅谈——我校成功举办第九期校领导接待日活动

发布日期:【2023-05-17】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把大兴调查研究作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,坚持以师生为中心,把解决师生“急难愁盼”问题作为学校发展的突破点。我校定期举办校领导接待日活动,深入到学生群体中调研,针对师生发展采取务实管用措施,增进师生感情,共话学校发展。

4月28日,花都校区第九期校长接待日在第五综合楼举办,副校长胡利平、董事长秘书高桥锋、学生处处长徐达、学生处副处长孙洪波与学生代表们面对面交流,就学生代表们提出的诉求和建议,结合学校实际逐一耐心解答,给出相应的解决方案,积极回应同学们的诉求。

5月9日,三水校区第九期校领导接待日活动在党员讲习所举办,副校长朱特威、学生处处长助理苏建贤出席活动,同参与活动的学生交流畅谈,就进一步优化学校教育教学和校园管理等问题听取来访学生意见。

图片

活动中,胡利平副校长肯定学生代表表达诉求的勇气,感谢同学们为学校发展积极建言献策。他表示,学校坚持发展的眼光,每一天都在发生变化,这是师生共同努力的结果。希望同学们继续发挥主人翁精神,向学校提出宝贵的意见和建议,学校力求快速、高效地解决大家遇到的难题。

图片

朱特威副校长对每一位来访学生代表表示感谢,他表示,学生的眼睛能及时发现校园管理的漏洞和不足,有些来访学生提的合理化意见具有一定的建设性意义,学校的发展需要每一位同学发挥自己的才能和智慧。

图片

本次活动校领导与师生面对面座谈, “心连心”交流,听真话,察真情,干实事,谋实效。本期共收到学生意见逾60则,35名学生参与座谈。活动后,所有的问题回复会公布在学校一站式官网。

图片

交流促发展,同心向未来。举办校领导接待日活动是我校落实培根铸魂育人工程、践行调查研究之风的体现,学生代表关注的现象、提出的问题为各职能部门优化管理服务内容提供了新视角、拓宽了新思路。未来,我校广大师生将同心协力,携手并进,为“创建特色鲜明的高水平应用型大学”贡献智慧与力量。