当前位置: 网站首页 > 一站式社区 > 工作动态 > 正文

我校举行第六届宿舍文化节开幕式

发布日期:【2023-05-16】

为进一步加强“一站式”学生社区建设,充分发挥学生社区文化育人功能,2023年4月11日,以“青春献礼二十大,奋进担当谱新章”为主题的第六届宿舍文化节开幕式在花都校区举行。学生工作部部长徐达、副部长孙洪波、学生管理科科长罗文威、宿舍管理科科长伍霞晖、宿舍管理科谢静、宿舍管理科梁梓雯、各二级学院学工办主任及辅导员代表参加本次活动。

学工部部长徐达致辞

学生工作部部长徐达表示,本次文化节旨在加强学生社区文化建设,打通思想政治教育“最后一公里”,实现党建引领、思想政治教育引领、学生自我管理等方面的有效融合,努力建设安全和谐、积极文明、健康向上的育人环境,全方位助力学生德智体美劳全面发展。

为进一步提升各二级学院创建特色学生社区文化的积极性,在本次宿舍文化节开幕式前,学生工作部便提前动员各二级学院围绕“一站式”学生社区建设承办具有学院特色的宿舍文化节活动,各二级学院积极响应,提交了许多优秀、可行的活动方案。接下来,学生工作部将继续探索具有学校特色的“一站式”学生社区综合管理模式建设,以点带面,促进我校“一站式”学生社区的高质量发展。

上一条:一期一会,暖心畅谈——我校成功举办第九期校领导接待日活动