当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【财金系】财金倡五进 合伙共闯展风采

——财金系团体心理训练活动

发布日期:【2013-12-04】

本网讯放飞梦想,点亮希望!2013年11月30日,财金信息管理系“轻语轩”团队在三水校区面向2013级全体学生,举办了第一届“财金合伙人——轩园共进”团体闯关活动。活动以“以德为行,以学为上”教育思想为指导,以“团结奋进,和谐班级”为主题,以“五进”为内容。系党总支副书记、学工组组长全桂艳、系第三党支部书记、学工组副组长苏建贤、系团总支学生会指导老师熊玉琴参加了本次活动,活动在二级心理辅导站站长、“轻语轩”团队指导老师吴飞的组织下顺利开展。

(left right)

(你猜我划)

(技能比拼)

(合伙并进)

(九人十足)

(诗词接龙)

“轻语轩”全体队员用活泼欢快的舞蹈《left right》表演拉开了本次活动的帷幕。活动紧紧围绕“五进”内容展开,通过“你猜我划”——进课室、“会计技能比拼”——进实训室、“急速寻宝——寻校训石”、“九人十足合伙并进”——进体育馆、“诗词接龙”——进图书馆、“纸杯接水”等团体闯关活动,增强了大一新生的心理素质,培养了同学们的团队合作意识和集体荣誉感,充分地发挥了班级的团队创造力,提高了班集体的凝聚力和战斗力。

(师生留念)

“轻语轩”团队借此活动,给班级同学传递了一股“正能量”。在活动的分享过程中,引导同学充分发挥这种“正能量”,学会在集体中汲取营养,努力把自己培养成身心强键,德学兼备的大学生。

通讯员:杨显晓 编辑:吴飞