当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【外语系】外语系召开“三风”建设学生座谈会

发布日期:【2013-12-04】

外语系为加强 “教风、学风、校风”建设,于2013年11月20日下午4点30分在外语楼505召开“三风”建设学生座谈会。会议旨在于解决学生对系部教学以及生活中遇到的各种问题,共同营造更好的学习氛围和生活环境。系主任高凤江教授、吴宇辉老师、学工组全体老师和所有年级学生代表参加本次座谈会。

会议采取轮流发言的形式,主要是听取学生代表对“以德为行,以学为上”教育思想和“五进”活动的开展情况,听取学生代表对每位任课老师在教学过程中的意见和建议,还有对教学设备设施、校园环境、饭堂饮食等学生较为关心的热点问题。

综合学生代表的建议与意见,高凤江主任指出外语系努力办学生满意的教育,践行“以德为行,以学为上”的教育思想,针对存在的问题耐心地为他们作出解答,并告诉学生代表学院通过升本评估后,外语系必定会有外教;且外语学子将有学习第二外语的机会,做到与时代接轨。

与此同时高主任也对同学们在学习、生活上提出以下几点建议:

1.以“以德为行,以学为上”的教育思想为指导,积极践行“五进”活动,为学院的申本作出贡献;

2.加强与辅导员的学习和沟通,生活上遇到问题一定要及时跟辅导员反映;

3. 刻苦学习,作为学生一定在学习上下功夫,重视晨读并要知道读什么;

4.学生干部一定要自觉践行“五进”活动并在学生中起带头模范作用;

5.学会学习,学会适应任课老师的教学方式,学会与任课老师共同解决问题。

最后高主任指出:通过半学期的观察,发现学生欠缺吃苦能力;教师教学任务繁重,希望同学们做到互相谅解与支持,努力解决问题。学工组则提出11-12月为“三风”建设活动月,要求同学们能做到自觉与自律遵守好学院规章制度,爱护教学设备,文明从自身做起。

(通讯员:卢建稳 编辑:罗美娥)