当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【外语系】与德学并肩,携五进齐行,模拟出未来,成就你精彩

-------外语系第六届模拟面试大赛

发布日期:【2013-12-04】

为增强大学生的心理素质和应聘能力,毕业后灵活应对应聘会的挑战,以及活跃校园就业气氛。2013年11月26日晚上7时整,“与德学并肩,携五进齐行,模拟出未来,成就你精彩”------广州工商职业技术学院外语系第六届模拟面试大赛决赛在实验楼105隆重拉开帷幕。出席本次大赛的有外语系学工组全体老师,特邀评委:系办主任吴坡光老师、就业办陈晓如老师、工商系全佺老师。

此次比赛各位参赛选手有2分钟自我介绍以及3分钟评委提问的时间,而后分为4 个小组设置问题情境,精确的语言表达加上精美的PPT展示,各个选手分别从自身的长处、专业、求职意向、对自身应聘工作的了解都做了详细地介绍,将自己的能力展露无遗,面对评委犀利的提问,选手们镇定自若,认真回答;评委老师分别从理论知识和情景模拟对选手做出来总结与分析。

此外,就业办陈晓如老师也分享了求职中的一些基本技巧以及相关注意事项,她指出简历三大忌,1:禁忌错别字的出现;2:不允许手写简历;3:毕业院校须写学院全称。另外她还提到,在自我介绍时需留意评委的神态,并且需要充分了解简历内容,面试者大多会从简历出发询问应聘者问题,避免自己陷入窘境。

经过一场场激烈的角逐,比赛结果终于公布了:获得最佳简历设计奖的是二号选手孙多多;获得最佳职场奖的是八号选手唐天华;获得季军的则是五号选手许玮玮;荣获亚军的则是二号选手孙多多;而桂冠则被八号选手唐天华夺得。

此次“与德学并肩,携五进齐行,模拟出未来,成就你精彩”模拟大赛的举办,使得还没有真正意义上走出校门的学生在学校体会真实的企业应聘模式,帮助了广大学生们树立和提高职场应聘意识,提高学生制作个人简历的能力及职场应聘技巧,提前感受求职面试实况,让广大同学在此次活动中有一个真实客观的了解,为同学们将来求职提供了宝贵的经验。

(通讯员:涂华剑 编辑:宾舒欣)