当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【计算机系】R&D服务队“幸福一站”志愿活动

发布日期:【2013-12-03】

为响应我院“五进”精神,R&D电脑义务维修服务队应花都狮岭镇“幸福一站”的邀请,于11月23日到狮岭国际皮具城参加了便民服务活动。

“幸福一站”是广州优势力社会工作发展中心承接在狮岭的一个试点,此项目是目前广州针对特大镇外来人口的唯一专题项目,透过在外来流动人口集聚的社区、农民工子弟学校、企业等设立的社会工作“幸福一站”,旨在探索社会组织参与下的特大工业镇外来流动人口服务管理新模式,积累外来流动人口服务的社区、学校、企业三类实践经验,实现新老狮岭人的“共生”、“共融”、“共享”、“共治”。

R&D电脑义务维修服务队应邀参加“幸福一站”的便民服务活动,主要是为附近居民提供电脑义务维修服务,解决居民日常使用电脑时遇到的问题,同时进一步普及电脑知识。

活动期间,队员们秉承“以德为行,以学为上”的教育理念,积极践行学院“进社会”的号召,常怀志愿之心做好服务工作。全队队员在热心帮助居民义修的同时躬身践行广泛宣传“幸福一站”活动,积极向路人介绍“幸福一站”,充分展现了广工商学子的良好风采。

志愿者合影

此外,R&D义务维修服务队与华南理工学院的“小家电”义务维修、发型义剪和免费美食队伍,在“幸福一站”活动中交流学习,不断完善服务队的发展。本次活动,所有队员团结互助,充分展现了我们作为新一代青年的敢于服务社会,以热心回报社会的精神。

上一条:【外语系】与德学并肩,携五进齐行,模拟出未来,成就你精彩

下一条:【外语系】我系荣获2013新生军训征文比赛优秀组织奖