当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

我院获“花都科技创新和知识产权教育试点学校”称号

发布日期:【2013-12-05】

【本网讯】近日,我院在“花都区科技创新和知识产权教育试点学校申报”活动中,成功申报为“花都科技创新和知识产权教育试点学校”,是花都区唯一一所大专院校试点学校。

在申报过程中, 我院根据区创建科技创新与知识产权教育示范学校工作精神,结合实际,以发展为主题,以创新为主线,从注重技术文化的教学,提高学生的人文素养;实施“信息技术与通用技术教育”,提高学生的科学素养,发展学生搜集和处理信息的能力;开展“社区服务”,培养学生的知识产权意识三方面出发,找准突破口,创工商特色,大力推行“课堂教育、技能培训、社会实践”三位一体教育模式。

我院在日后的工作中,将继续结合“以德为行,以学为上”教育理念、以“五进”推动科技创新和创业教育力度,以重点实施培养、典型示范带动,进一步推进我院大学生创新创业教育,推进创新强校工程,让我院科技创新更创辉煌。

通讯员:段丹

上一条:【外语系】Just feel free to talk