当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】请检阅~现场直击2023级新生军训结业典礼!

发布日期:【2023-09-25】

金风浩荡,经历酷暑与风雨的军训生活结束了,带着自豪与激动,见证淬炼之后的丰硕成果,展现美好青春的靓丽风采。9月24日上午,2023级新生军训总结表彰大会在田径场正式举行。参加本次大会的人员有学校领导,相关二级学院院长,教师代表以及全体2023级新生,大会由学校副校长朱特威主持。

激昂的旋律,国旗护卫队、新生方阵,率先入场,朝阳下昂首挺拔的身姿、铿锵有力的步伐、坚定不移的目光,尽显广工商学子自信进取、勇往直前的精神风貌。各营方阵紧随其后,整齐划一的动作、响彻云霄的口号,广工商学子新一代主人翁正以飒爽英姿奏响新征程的奋进乐章。

分列式方阵,整齐划一,步履坚定!军体拳,气宇轩昂!短棍术,斗志昂扬!匕首操,英姿飒爽!一系列表演映入眼帘,新生们斗志昂扬、精神饱满、杀声震天,集中体现了本年度军训的丰硕成果。

张辉副校长宣读2023年新生军训先进集体和先进个人的表彰决定,会计学院二营第一方阵为军训先进集体。张辉副校长表示希望接受表彰的先进集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁、再接再厉,把军训中继承的优良传统和养成的良好作风带到今后的学习、生活、工作中去,努力使自己成为德智体美劳全面发展的优秀大学生,为促进学校发展做出积极的贡献。

军训先进集体代表和先进个人上台领奖,主席台领导颁奖。

王日华校长代表学校向参加军训的全体同学致以亲切的问候,对受到表彰的军训先进集体、个人表示热烈的祝贺,同时向悉心教导和守护同学们的教官老师致以崇高的敬意和由衷的感谢。同学们的汇报表演铿锵有力,气势宏伟,军训成果显著。做到严守军训纪律,坚持科学训练,进一步增强了爱国意识,达到了军训的预期目的。接下来将开启丰富多彩的大学生活,对此,提出三点希望:一是坚定信念,树立远大理想。二是担当有为,砥砺奋斗。三是笃行不怠,牢记“国之大者”。希望同学们不负今天国旗下的高歌和承诺,投身到坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中去。最后王日华校长再次感谢全体教官的辛勤付出。

军训,是梦想的起点,是坚持的信念,是心灵的洗礼。从那天暴雨倾盆而始,今日秋风拂面而终。军训篇章,就此结束。

新的开始军绿色永不褪去,响亮的口号声,整齐的脚步声。一身戎装、满腔热血,永远是青春的记忆里弥足珍贵的一笔。大学生活,正式启航!

上一条:【商学院】为创业铺路,为梦想领航——广州工商学院“花屿”一站式学生社区揭牌!

下一条:【管理学院】2022-2023年国家奖学金答辩会 | 榜样引领,青春起航