当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】破壁追梦奋蹄疾,励志跨越谱新章 会计学院2023级新生入学教育(一)

发布日期:【2023-09-19】

为提高2023级新生对会计学院的了解,帮助新生更好地适应大学生活,9月18日晚,会计学院于院部楼千人影视厅、第二实验楼C205以线上线下并行的方式开展会计学院2023级第一场新生入学教育。出席本次会议的有心理专家林栢添讲师,会计学院学工办主任黄国威老师,学工办副主任吴飞老师、王萌老师、钟晓燕老师,2023级新生辅导员和班主任老师,2023级普高和专升本全体新生。本次会议由2023级辅导员李紫曦老师主持。

心理专家林栢添讲师讲述了关于心理健康须知,为同学们科普心理知识。从学习适应、环境适应、人际适应和自我心理适应四个方面出发,帮助新生更好地适应大学生活。以“哲学三问”为切入点,讲述了制定学业生涯规划的重要性。同时林讲师详细地讲述关于调适心理的方法,一是规律作息,二是适度运动,三是学会放松,四是懂得求助。同学们积极向林讲师提问,林讲师耐心地回答同学们的问题。

会计学院学工办副主任、二级心理辅导站指导老师钟晓燕老师向同学们介绍了会计学院的二级心理辅导站以及一系列的心理健康活动。二级心理辅导站主要通过以下三个方面来加强我院心理健康教育工作,促进学生身心健康发展,一是落实常规,站牢阵地,打造健康校园文化,二是多渠道宣传心理知识,提升学生自我健康意识,三是构建“多线”联动机制,共同守护学生身心健康。她希望这些可以给同学们提供心理帮助,希望同学们珍惜当下、珍惜同学和老师。

会计学院的团委书记张圣荧老师围绕人生就是永不休止的奋斗,拒绝“躺平”来提醒23级新生要在未来的大学生活中不懈努力,做最好的自己。随后,张老师详细地讲述关于团员发展的相关信息、会计学院的精彩活动以及会计学院团委、学生会组织架构。并给23级新生寄语,做一颗时刻破土而生的种子!你也可以成为自己的向日葵!

须知少年凌云志,曾许人间第一流。此次新生入学教育能帮助同学们快速地适应大学生活,促进同学们身心健康发展。希望同学们在接下来的大学生活中积极进取,努力学习,全面发展。立下鸿鹄之志,奋进新征程。最后也期待第二场精彩的新生入学教育能给同学们带来更大的帮助!

上一条:【管理学院】2022-2023年国家奖学金答辩会 | 榜样引领,青春起航

下一条:【会计学院】会计学院学生第五党支部召开主题教育专题组织生活会