当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】会计学院学生第五党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:【2023-09-14】

为进一步总结深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月11日中午,会计学院学生第五党支部在第二实验楼E601组织开展主题教育专题组织生活会。会议由支部书记张圣荧同志主持,廖琴、赵文莉、王萌、吴飞同志以及党支部全体党员参加。

会议开始,张圣荧同志首先明确了本次组织生活会的主题要求,要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

大会第一项,张圣荧同志以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为第一议题,引导全体党员自觉锤炼政治品德、坚定恪守职业道德、模范遵守社会公德、注重培育家庭美德、培养良好个人品德。

大会第二项,开展批评与自我批评。党员们结合自身思想和工作实际,开展批评与自我批评。在反思中剖析自己,提高自己,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、纪律、作风等方面的问题和不足,深刻分析原因,制定整改措施,增强了自我完善、自我革新、自我提高的能力。

随后,支部书记张圣荧同志结合党支部实际工作进行总结,指出五方面的问题:一是支部理论学习时间不够,成效不明显;二是党员对学习内容理解不够深入;三是学习氛围不够浓;四是对宗旨意识认识不够到位;五是支部工作创新性有待加强。

会议第三项,支部书记张圣荧同志总结了2023年上半年党支部工作情况,通报党支部查摆问题等方面情况。对工作情况进行了细致的总结,并遵循“团结—批评—团结”的方针开展了批评和自我批评,打扫思想政治灰尘。张圣荧同志在批评和自我批评中,充分起到了带头示范作用。

会议最后,张圣荧同志指出学生党支部要深入贯彻落实学校党委的要求,高质量开好专题组织生活会,深刻查找问题并进行原因剖析,党员开展批评和自我批评,达到召开本次专题组织生活会的目的。

结合会议情况,张圣荧同志提出了三点意见,一是要丰富理论学习形式,提升理论学习效果,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二要增强能力本领,打造与博雅学术特色相结合的学习活动,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手;三是要鼓足干事创业的精气神,加强党支部的凝聚力和引领力,继续把党建标准化、规范化。

上一条:【会计学院】破壁追梦奋蹄疾,励志跨越谱新章 会计学院2023级新生入学教育(一)

下一条:【会计学院】以心迎新 23级专升本新生,这是一篇专属于你们的迎新推文