当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

会计学院学生第五党支部雷锋月表彰大会暨四月份活动动员大会

发布日期:【2023-04-04】

4月3日,会计学院学生第五党支部在第一教学楼D501召开了雷锋月表彰大会暨四月份活动动员大会。党支部书记张圣荧老师、宣传委员赵文莉老师以及吴飞老师出席了本次会议。会计学院学生第五党支部预备党员、发展对象及入党积极分子参加了会议。会议由党支部书记张圣荧老师主持召开。

党支部书记张圣荧同志对开学以来第五党支部的情况做了总结。截止目前,第五党支部共计有5位党员老师,56名同学。随后,张圣荧书记给在座的各位同志提出三条建议。一是第五党支部同学参与活动时应充分调动积极性,对于党支部活动,以一种正确的心态对待;二是明确要求党支部的各位同学应及时向党组织反馈自己的思想,对于入党动机有偏差的同学,党支部会给予思想教育和帮助;三是要求同学们在第五党支部的活动以及日常生活中多反思多学习,真正地做到向党组织靠拢。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示精神,引导学生了解雷锋事迹,把握新时代的时代特征,特此召开雷锋月表彰大会。

张圣荧同志宣读表彰名单,表彰通过参加三月份校园交通安全管制志愿活动和心源绿洲除草活动涌现出来的优秀同学,表扬他们在志愿活动中起到的带头作用。

同时,张圣荧同志表示,雷锋月活动虽然告一段落,但雷锋精神要继续延续下去,鼓励同学们在校园内、外积极开展并投身于志愿服务活动。新时代志愿服务使命更加重大、舞台更加宽广,作为新时代青年,要追求志愿服务内涵精神,以实际行动书写新时代雷锋故事,实现个人精神层面的全面升华。

赵文莉同志进行四月份活动动员,分别对四月将要举办的两个活动进行介绍,一是反诈骗宣传微视频比赛,二是诚信微视频比赛,并对活动作品收集类型以及具体要求作了阐述,号召同学们踊跃参与。

随后,赵文莉老师公布了两个活动的小组分组情况,以便第五党支部同学更有组织有目的有方向地去进行这两个活动。

至此,会议结束。明鉴既往,方能更好迈向未来;表彰先进,方能更好推动进步。新时代我们应把握当下,脚踏实地,以平和谨慎的态度做好每一件事,将奋斗化作逐梦的灯盏,我们自不辱使命,努力把党支部建设得越来越好。

上一条:【商学院】缅怀革命先烈 传承红色基因——记商学院党委与黄埔军校旧址纪念馆红色教育实习基地共建活动暨清明缅怀革命先烈传统教育活动

下一条:【商学院】以青春为翅膀,为后来开先河——记共青团广州工商学院商学院第一次代表大会