当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】以青春为翅膀,为后来开先河——记共青团广州工商学院商学院第一次代表大会

发布日期:【2023-04-03】

广州工商学院商学院于2023年3月29日晚上19:00在商学院楼101举行共青团广州工商学院商学院第一次代表大会预备会议。

此次会议筹备工作委员会向大会作《共青团广州工商学院商学院第一次代表大会筹备工作报告》,大会代表审议、表决通过了《共青团广州工商学院商学院第一次代表大会代表资格审查报告》《共青团广州工商学院商学院第一次代表大会主席团、秘书长建议名单》《共青团广州工商学院商学院第一次代表大会议程(草案)》《共青团广州工商学院商学院第一次代表大会选举办法(草案)》《共青团广州工商学院商学院第一次代表大会选举总监票人、监票人名单》,最后,主持人王洪跃书记作《商学院团费收缴、管理和使用情况说明》,进一步加深了大会代表对商学院共青团工作的了解。

王洪跃书记讲话

听取了预备会议并表决通过后,我院于2023年3月30日12时于图书馆415室召开共青团广州工商学院商学院第一次代表大会正式会议。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,广州工商学院商学院正式迎来共青团广州工商学院商学院第一次代表大会正式会议。

大会伊始,校团委洪卫烈书记对本次大会的召开表示祝贺,指出本次大会是贯彻党的二十大精神的重要会议,并高度赞扬了商学院敢为人先,百折不挠的奋斗精神。最后,洪卫烈书记对大会的顺利召开表示衷心祝贺。

洪卫烈书记致辞

商学院党委张娜副书记为大会致辞,张娜副书记对青年学子寄予厚望,并对商学院共青团过去的工作给予肯定。强调本次大会处于学校高速发展,师生共同奋进的新时期,对进一步教育广大商院青年志存高远,勇担时代使命具有重大意义。

张娜副书记致辞

紧接着,商学院团委书记王洪跃代表共青团广州工商学院商学院委员会作2022年工作报告。报告指出,在过去的一年中,院团委紧紧抓住各个重大历史时间节点,推动广大同学在党的二十大精神中坚定理想信念;在奋发有为同时践行初心使命。在未来5年,院团委将从强化理论学习;加强基础组织建设;发挥团员作用以三方面为抓手,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、砥砺前行。

王洪跃书记致辞

在听取了上述报告后,大会代表审议并通过了商学院团委书记王洪跃所作的共青团广州工商学院商学院委员会2022年工作报告。

在第二次全体会议中,商学院团委王洪跃书记宣读了第一届商学院团委委员候选人,由代表们投票选举产生第一届商学院团委委员。

大会代表正在投票

第三次全体会议由大会选举总监票人宣读候选人得票情况,大会主持人宣布第一届商学院团委委员选举结果,王洪跃、田玉清、李美燕、余柚朴、宋舒晴、陈琴、陈锐熙、昌茂、钱盼红、徐艺铭、徐啟扬、黄彩微、舒晓春、温立恒、魏羽彤等15位同志当选为第一届商学院团委委员。

商学院团委王洪跃书记为大会致闭幕词,他感谢各位代表的支持,并希望各位代表将大会的指导精神内化于心,化为动力,为商学院发展贡献青春和力量。

大会圆满结束后,共青团广州工商学院商学院第一届委员会举行第一次全体会议,选举产生了书记、副书记、学生副书记,会议选举王洪跃同志为商学院团委书记,李美燕同志为商学院团委副书记,徐艺铭、魏羽彤为商学院团委学生副书记,同时明确了委员分工,并报请中共广州工商学院商学院委员会审批。

委员正在进行投票

商学院团委第一届委员会表示,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻党的二十大精神,锐意进取、踔厉奋发、砥砺前行,为学院、学校的发展贡献我们的青春和力量。

青春正当时,团员齐奋进。在商学院团委的带领下,商学院将永葆青年的朝气与冲劲,怀着对祖国深沉的热爱,不忘初心,砥砺前行,开创商学院青年新的传奇。

(图/文 林家豪/罗崇谦)

上一条:会计学院学生第五党支部雷锋月表彰大会暨四月份活动动员大会

下一条:【会计学院】会计学院召开产教融合背景下的数智财会教材开发论坛会