当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】会计学院召开产教融合背景下的数智财会教材开发论坛会

发布日期:【2023-03-30】

3月23日下午,会计学院在院部楼311会议室召开产教融合背景下的数智财会教材开发论坛会,清华大学出版社主任李万红、立信会计出版社副社长郭光、立信会计出版社编辑张小瑜受邀参加论坛会,会计学院相关负责人及教材参编老师参加此次研讨会。

研讨会上,会计学院院长任道纹教授/博士对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,简要介绍了会计学院教师历年出版的教材,表达了编写数智财会类教材的想法和期望,希望通过本次论坛会,更进一步推动会计学院数智财会教材的开发与建设。

清华大学出版社主任李万红围绕如何出版一本优秀的教材进行了交流分享。包括,为何要出版教材、了解教材市场情况、研究优秀教材的亮点、选择合作者、重视大纲和样章及版权问题、重视课程思政、如何选择和配合出版社等方面内容。现场气氛轻松热烈,老师们踊跃发言,提出了各自在编写教材过程中遇到的困惑,李主任一一作出了解答,为老师们提供了教材编写思路和建议。

接着,立信会计出版社副社长郭光介绍了立信会计出版社的发展历程。立信会计出版社主要是出版会计、财务管理、审计等方面的教材,与会计学院的专业息息相关。郭社长围绕师资问题、平台问题以及师资培训等问题展开了探讨,并针对老师们的教材编写选题提出了有建设性的建议,同时在教材融入课程思政方面给予老师们很大的启发。

本次论坛会激发了老师们研究数智财会类教材的热情,形成了深入开展数智财会教材开发的良好氛围,为数智财会教材的编写和实践提供了指导和帮助。我院将持续推动数智财会类教材建设与研究,提升财会类专业教学质量和人才培养水平。

上一条:【商学院】以青春为翅膀,为后来开先河——记共青团广州工商学院商学院第一次代表大会

下一条:【会计学院】“感恩教育”主题研讨会 | 会计学院辅导员素质能力提升系列培训(一)