当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】学习雷锋精神,绽放时代光芒—记商学院“雷锋精神”学习宣讲会顺利召开

发布日期:【2023-03-18】

为进一步促进我校学生的思想道德教育和文明素养的提高,弘扬和培育中华民族精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,将雷锋精神内化于心、外化于行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。商学院于2023年3月16日晚上19:00召开了商学院“雷锋精神”学习宣讲会。

出席本次会议的嘉宾有:商学院党委委员、青年委员、商学院学生会秘书长昌茂老师;商学院团委书记、学生第七党支部书记王洪跃老师;商学院团委、学生会指导老师李美燕老师、陈琴老师、宋舒晴老师。

2AFA2

王洪跃老师发言

商学院团委书记、学生第七党支部书记王洪跃老师首先指出了时代在变,学习雷锋的方式在变,但雷锋精神的底色从未改变,青少年应将学雷锋活动融入日常生活中,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学生代表乔蒙发言

学生代表乔蒙从雷锋同志的简介引入,介绍了雷锋同志的艰苦一生,并指出了雷锋精神的具体内容,呼吁广大青年深入学习雷锋精神和实施青年志愿者行动,争做有志青年。

学生代表王协发言

学生代表王协讲述了雷锋一生致力于为人民服务的事业。在中国共产党的带领下,每个有志青年在各自的领域奋发图强。最后,学生代表王协用一句话勉励在座的大家:“我是党的儿子,是人民的勤务员,只要党组织有需要、人民有需要,我始终是冲在最前面的兵!”

李美燕老师发言

最后,商学院团委指导老师李美燕老师进行了总结发言。她讲述雷锋是个平凡的名字,但散发着不平凡的光辉。并指出广大青年要弘扬雷锋精神,从身边小事做起,用实际行动来践行雷锋精神。

通过本次的宣讲会,同学们较为全面、深入地领会雷锋精神,引导大家在日后的学习和生活中将雷锋精神内化为自己的行为指导,实现由“知”到“行”的转变,用实际行动,落实在“做”上,努力做新时代雷锋精神的传承人,不断弘扬宝贵的雷锋精神,鼓励并带动更多人学习雷锋。

(图/文 新闻部/廖梦薇 肖瑶)

上一条:【商学院】焕然一新,团结协作--商学院团委、学生会召开各组成部门换届大会

下一条:【商学院】我院举办广州市第三届电商直播节直播大赛培训宣讲会