当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】我院举办广州市第三届电商直播节直播大赛培训宣讲会

发布日期:【2023-03-17】

3月16日下午15时,我院在花都校区图书馆415报告厅举办第三届电商直播节直播大赛培训宣讲会,本次宣讲会邀请了广州工商学院商学院党委副书记、副院长张娜老师、广东省电子商务协会兰谦先生、广州云创商务信息有限公司总经理梁婉梅女士、副总经理黄君静女士、电商运营总监吴嘉能先生以及广州消费帮扶联盟编辑部主任叶朝阳先生参加会议,同时,来自全校80支团队的1-2名同学代表参加了本次宣讲。

同学们首先对与会嘉宾表达了热烈的欢迎,随后,梁婉梅女士开始了宣讲。

梁婉梅女士宣讲

会上,梁婉梅女士以丰富的业界经验详细介绍了此次直播大赛,她表示,做好一次直播需要配合默契的团队、持之以恒的耐心和创意的文案脚本,这需要同学们在筹备阶段,团队队员之间要相互了解,对直播活动的设想进行头脑风暴并做好分工,并举例说明了团队工种的可行方向及实践操作,如主播、助播、策划、后台执行、后期执行等。

接着,有众多的同学就直播资源、账号引流以及本次大赛的筛选办法等进行了提问,梁婉梅女士都耐心地进行了解答,并提出了诸多宝贵的建议和意见。她建议同学们以红色文旅类和非遗产品类题材等方向进行文案的编排和设计,如可借助非遗文化宣讲红色之旅,传播革命老区的红色故事,另外,可以先动脑动手在任意平台创建账号进行试播,在运作中发现问题然后解决问题,才能有更好的进步。她还就本次大赛的筛选标准也进行了说明,本次大赛旨在寻找20支优秀而团结的队伍,在初筛阶段,会有许多的培训、作业等发布,需要同学们配合完成,待筛选出优秀团队之后,即可投入到真正的实践生产中。

梁婉梅女士解答

最后,张娜副院长对本次宣讲会作总结,她表示自后疫情时代以来,接到不少反馈学生在校活动呈现出严重的两极分化,部分同学一直在游玩的状态难以回归正常学习生活,另有部分同学处在“封校后遗症”中,每天打游戏不出寝室。但在本次活动中,她看到了商院青年的积极踊跃,更体现出当代青年的良好精神面貌,希望大家在本次活动中有所学、有所用,学院也会为大家搭建更多的发展平台,如模拟经营节等供大家发挥才能。之后,张娜副院长对兰谦先生一行表达了感谢。

张娜副院长总结

会议结束后,张娜副院长邀请兰谦先生一行在商学院楼618会议室进行了有关本次大赛以及进一步合作的会谈,双方表示将以本次比赛为契机,以培养直播电商人才为目标,更好地为社会输送人才,贡献力量!

(图/文 周钰洁)

上一条:【商学院】学习雷锋精神,绽放时代光芒—记商学院“雷锋精神”学习宣讲会顺利召开

下一条:又是一年春草绿,整装待发正当时——会计学院开展劳动教育实践活动