当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

又是一年春草绿,整装待发正当时——会计学院开展劳动教育实践活动

发布日期:【2023-03-08】

为深入贯彻落实三全育人教育理念,积极引导学生正确认识生命现象和意义,培养学生珍惜、感悟生命的能力,扎实推进我校“三全育人”阳光心理工程落地落实,创新大学生心理健康教育模式。2023年3月2日,会计学院在心源绿洲开展劳动教育实践活动。

undefined

本次活动以提高学生实践能力为核心,将园艺疗法与劳动教育实践有机结合。活动以小组为单位,每一小组负责一块区域。学生在工作人员的指导下,有序地拿起工具,积极参与到除草除杂的是实践活动当中。所有学生分工明确、团结协作,在短时间内完成心源绿洲的除燥除杂工作。

undefined

活动后,大家纷纷表示通过与自然环境的接触,内心的压力有所缓解。从一开始对满地杂草无从下手,到经过团队分工、团结协作使土地焕然一新,不仅内心产生强烈的满足感,还能减少学习压力带来的疲劳感,从而获得学习的动力和生活幸福感。

undefined

园艺疗法与劳动教育实践的有机结合,对提升学生综合素质起着重要作用。通过让学生亲身体验、现场实践,增强学生爱护生命、爱护环境、热爱校园的主人翁意识,在活动过程中激发内心情感,收获体验,力促学生全面协调发展。今后,学生工作部(处)将逐步整合校级资源,搭建全方位育人平台,全面推进学校三全育人工作,脚踏实地把育人工作做细做实。

undefined

上一条:【商学院】我院举办广州市第三届电商直播节直播大赛培训宣讲会

下一条:【商学院】创美丽校园,树防疫新风——记爱国卫生运动宿舍检查