当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】同心战“疫”,我们一直都在

发布日期:【2022-10-25】

疫情就是命令,防控就是责任。2022年10月12日晚,花都区教育局紧急通知:根据花都区当前疫情防控形势,所有大中专院校暂时实施封闭管理,严格把好校门关,严控人员出入。面对来势汹汹的新一轮疫情,广州工商学院全体学工战线即刻进入战“疫”状态,为守护学生安全,筑牢校园战“疫”防线贡献自身力量。

商学院学工队伍接到紧急通知当晚,立即全员排查学生在寝情况,对于请假外出的校外区内学生电话联系提醒疫情严峻,尽快当晚返校。同时,深夜协力配合防疫部门整理并调取各项防疫台账。

商学院辅导员深夜整理台账

“学生在哪里,辅导员就在哪里。”次日,在接到学校召回命令的时候,家住校外的辅导员一边线上安抚学生,一边刻不容缓赶赴回校园一线,全身心投入校园封闭状态下的学生管理工作中。为充分了解校园封闭下同学们的在寝生活以及需求,即时疏导学生可能出现的焦虑、烦躁等情绪,商学院辅导员群策攻艰,时常结伴深入学生寝室,将目前校内外疫情防控形势和学校的管理办法向每一位同学耐心解释,同时也认真倾听学生们面临的问题和需求,积极安抚学生情绪,关注做好学生的心理疏导工作。

商学院辅导员走访宿舍

自封校管理以来,学生们都能积极配合政府防疫政策,同时理解和支持学校的管理方式。但防疫随着封校时间的延长,加上我校南北校区之间无法通行,南区学生放在北区的书籍、快递等问题都需要解决。商学院19市场营销专升本辅导员王洪跃老师在了解南区学生需求后,请住在南区的班长统计好,亲力亲为为学生取快递,送快递,并帮忙购买相关生活物品;同时还建立了班级互助群,有些同学惦记北区食堂的饭菜,就请北区的同学帮忙打包好饭菜,亲自为南区学生配送。

商学院辅导员与学生谈心

王老师说,这些做法并不是用来宠爱自己的学生,而是想通过这些方式方法,来表达疫情期间辅导员对学生的关心关爱,让每位同学感受到温暖,放松心态,和学校全体师生一起,共渡难关。

商学院张娜副院长为大家加油

此外,自10月13日学校进入封闭管理以来,家住小区因封控无法返校返岗的学院领导、辅导员以及班主任们也纷纷通过云视频给所有在校学生加油、打气,给同学们信心,相信只要满载希望与爱,同心战“疫”,我们终会战胜疫情,迎来冬日里,暖暖的阳光。

上一条:【商学院】热血青春,迎“篮”而上——记商学院2022级新生“专业杯”篮球赛闭幕式

下一条:【商学院】我的大学我的梦,我的篮球我称雄——记2022级商学院新生“新生杯”篮球赛开幕式