当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】热血青春,迎“篮”而上——记商学院2022级新生“专业杯”篮球赛闭幕式

发布日期:【2022-11-13】

广州工商学院商学院2022级新生“专业杯”篮球赛于10月9日晚上19点30分在外语楼篮球场拉开序幕。为期一周的赛事,因疫情被迫暂停。

广州工商学院商学院2022级新生“专业杯”篮球决赛于11月12号晚上19点30分在外语楼篮球场正式进行。四支决赛队伍中,男队来自国际经济与贸易专业和市场营销专业;女队来自电子商务专业和国际经济与贸易专业。强者之间的角逐往往更具看点,今晚的冠军究竟花落哪支球队呢?让我们一起拭目以待吧!

不管是平时训练还是初赛又或是半决赛,球员们始终都以最饱满的状态去面对。每一次的投篮、扣篮、进球,都引得场下观众欢呼雀跃。决赛之前让我们一起回顾一下之前比赛的高光时刻吧!

随着裁判一声哨响,整个球场热血沸腾,比赛正式开始!赛场上球员们你争我抢,互不相让。旋转和跳跃成为他们为队伍拿分必不可少的动作,灵活的身姿化为赛场上靓丽的风景线,默契的配合引来观众们一阵阵喝彩与欢呼。

经过激烈的对决,比赛结束。出席本次颁奖仪式的嘉宾有:团委书记王洪跃老师、团委指导老师李美燕老师、学生会指导老师昌茂老师、陈琴老师、宋舒晴老师以及22级各班辅导员代表。

学生会指导老师昌茂老师在闭幕式演讲中说道:篮球赛的举办既是对我院篮球水平的一次全面检阅,也是我院新生精神风貌和综合素质的一次集中展示。正是因为这种体育竞技场上拼搏的精神、团结精神,鼓舞着我们的运动员创造出一个又一个好成绩。无论是学习还是运动,我们都要铆足干劲,勇敢无畏向前冲,从而充分展示我院学生的风采。

本场比赛最激动人心的时刻终于到了。最终,男队国际经济与贸易专业获得冠军,市场营销专业获得亚军;女队国际经济与贸易专业获得冠军,电子商务专业获得亚军。男队获得最有价值球员的是2022级国际经济与贸易专业的曾俊豪,女队获得最有价值球员的是2022级国际经济与贸易专业的林爱玲。

男队亚军合影

女队亚军合影

商学院2022级新生“专业杯”篮球赛在此圆满拉下帷幕,球赛虽然结束了,但我们的大学青春才刚刚开始。球员们敢拼敢闯的精神值得我们学习,同时也激起了同学们对体育锻炼的积极性,希望我院学生将“团结一致”的运动精神带到今后的学习、工作和生活中去,拥有强健的体魄才能成为更好的自己。最后衷心祝贺本次比赛取得圆满成功!

上一条:【商学院】创美丽校园,树防疫新风——记爱国卫生运动宿舍检查