当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】培养数智人才,规划职业未来——记商界视野大讲堂《产业投资机会与职业发展》

发布日期:【2022-09-30】

为拓宽商界视野,让大学生更加深入了解社会发展方向,我院于2022年9月29日14:30,在图书馆学术报告厅414举行“商界视野大讲堂《产业投资机会与职业发展》主题讲座”

参与本次讲座的嘉宾有:商学院副院长张娜副教授、程振锋博士,商务业界精英侯健老师和曾祥伟老师。

侯健老师用投资选择与职业选择,为讲座拉开帷幕,告诉我们对于自己选在现在,赢在未来。

侯健老师发表演讲

本次主题讲座分别从“产业投资机会”、“投资体系的建立”、“投资中的风险控制”、“新商科学生职业生涯规划”四个方面来诠释产业与投资的方向。

侯健老师以新能源汽车行业为例,并分析行业发展,用案例分析为同学们讲解金融知识,同时为大家理解产业投资机会,做好未来职业规划。接着,侯健老师抛出问题启发大家思考,引出建立自身的投资体系,从不同方面做出合理判断。

然后,侯健老师表明在投资中最重要的是风控,关系自己的财富和资产能不能去增值。

最后侯健老师提醒同学们,为将来就业确定好的行业和产业可以不断完善自己,提升自己,匹配社会上所需求的人才,了解社会现状和未来产业发展趋势。

上一条:【商学院】我的大学我的梦,我的篮球我称雄——记2022级商学院新生“新生杯”篮球赛开幕式

下一条:【会计学院】青春年少,挥斥方遒 会计学院2022级新生入学教育