当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】青春年少,挥斥方遒 会计学院2022级新生入学教育

发布日期:【2022-09-28】

为帮助新生更好地适应大学生活,指引新生合理规划大学生活,9月27日晚,会计学院于院部楼千人影视大厅开展2022级新生入学教育大会。学工办主任黄国威老师、党总支组织委员王萌老师、二级心理辅导站钟晓燕老师、团委书记张圣荧老师、2022级新生辅导员老师及全体同学参加了本次会议。本次会议由刘子睿同学主持。

党总支组织委员王萌老师向同学们详细介绍了关于党的基本知识、党员发展流程和学院组织开展的各类党建活动。并要求同学们应该自觉学习政治理论,熟悉党的基本知识,端正入党动机,积极向党组织靠拢,做到信念坚定、对党忠诚。

115DD

纤纤玉手,拨动琴弦;幽幽清风,扬起发丝。陈伊凡同学表演的《渔舟唱晚》在耳边畅然回荡。

10698

团委书记张圣荧老师以“勇于开始,向阳花开”为主题,向同学们详细介绍了团支部、共青团员以及入团流程、发展团员评选细则和共青团员义务,号召同学们积极入团,向团组织靠拢。成为共青团员的同学,要履行共青团员的义务,积极参加青年大学习、团支部活动等。另外张圣荧老师还向同学们介绍了会计学院“第二课堂”系列活动,希望同学们积极参与,丰富自己的大学生活。

13A48

窗外日已落,但少年们的骄阳永不落下。罗东焱和朱佩璇同学的表演《日不落》点燃全场,将现场气氛推向高潮。

15B13

大学是人生中最为关键的时期,我们要如何开启大学校园生活呢?对此,会计学院二级心理辅导站钟晓燕老师从常见的适应问题出发,引导大家从“心”开始认识自己、规划自己,指引同学们正确处理好各种人际关系。针对同学们出现的适应问题,她提出四个方法:让自己“动”起来,多去参与校园活动;走进现实世界生活,接触无可替代的现实“朋友圈”;学会自我调适;主动寻求社会系统帮助。最后,钟晓燕老师衷心祝愿同学们在大学生活里成为更好的自己。

D9C6

时而热情活泼,时而袅袅亭亭。曾颖琳同学的舞蹈串烧带我们领略到爵士舞的魅力。

A201

感恩资助,励志青春。会计学院学工办主任黄国威老师以“励志、感恩”为主题,详细介绍了学校相关的资助政策,以便于对贫困生给予重点关注、及时帮助,激励新生通过自身努力获取奖学金,为新生的大学生活保驾护航。此外,为了新生们更好地了解国家奖学金,激发新生奋发向上、努力进取的决心,黄国威老师还播放了2021-2022年度国家奖学金申请人的个人简介视频,并邀请了19级会计B2班詹惠茹师姐上台分享个人学习历程。丰富的大学经历离不开詹师姐的努力付出,对于如何充实地度过大学生活,师姐给予了新生具体的建议,并鼓励新生保持热爱,做自己想做的事,成为想成为的人。

AE8E

人生代代无穷已,江月年年只相似,霓锐涛和黄蔚蓝同学的《十年》对未来充满向往。

11906

新生入学教育是全方位育人的第一步,此次入学教育帮助新生快速了解了我院入党、入团流程以及奖助贷申请政策,助力新生适应大学生活。希望同学们带着自己的初心,不断开拓自己的视野,在广工商扬帆启程,挥斥方裘展新篇。

1FC0C

上一条:【商学院】培养数智人才,规划职业未来——记商界视野大讲堂《产业投资机会与职业发展》

下一条:【商学院】执规划之笔,勾画美好未来——记大学生职业生涯规划主题讲座