当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【会计学院】会计学师生座谈会 | 携手共进抓落实,师生齐力谱新篇

发布日期:【2022-05-18】

为进一步了解学生需求,开展好学生教育、管理等工作,促进教学相长,5月13日下午,会计学教研室在院部楼311会议室组织召开了2021-2022学年第二学期师生座谈会。

出席本次会议的嘉宾有会计学院院长任道纹教授、副院长高玉莲教授、教务处曾一帆副处长、质评中心赵小峰主任、林银花科长、教学督导吴兰萍教授、张秀霞教授、会计教研室邓晔莹主任、李俊副主任、专任教师代表,以及来自19、20、21级各个班级的学生代表。

会议开始,会计学院院长任道纹教授提出,此次座谈会重点在于了解同学们的学习和生活,学院教师本着有则改之无则加勉的态度,用心聆听同学们的意见,力求解决学生在学习中、生活中的实际困难,请同学们畅所欲言,学院会对认真对待同学们提出的问题并加以落实。同时任道纹院长还指出学院为畅通言路,开设了多种渠道以便同学们反应问题,学院将认真对待及时解决,提高管理服务水平。

88D68

座谈会上,各班学生代表畅所欲言,献言献策,阐述了各个班级实际学习情况及各授课老师的教学效果,并针对授课老师的教学方法、教学安排等方面提出了中肯的建议,比如希望教师能够增强课堂上师生互动、增加课程练习量等。与会领导认真听取了同学们的意见和建议,并对部分问题进行了现场解答,对于现场无法解决的问题,学院表示会进一步落实并及时反馈给同学们。

7BE27

同学们提完建议后,教务处曾一帆副处长表示,希望同学代表多收集意见,及时反馈问题,鼓励同学们提高学习主动性,同时也要多参加体育活动,强健体魄。质评中心赵小峰主任充分肯定了本次座谈会的效果,提出当下学校主要任务是推进高质量教学发展,融入OBE教学理念,以学生为中心,以成果为导向,提高学生的获得感。督导教授们也表示问题要早发现、早提出、早解决,并强调在和谐中解决问题,力争在各个环节中做到尽善尽美。高玉莲副院长强调大学生应具有自主学习的能力,教与学要相互配合,学习的过程比结果更重要,切莫注重成绩而忽略过程,大学生不仅要学习专业技能,也应重视课余活动,让自己充满正能量。

C3CF4

会议接近尾声,邓晔莹主任对与会同学表示感谢,同时也表示学院将对同学们提出的问题十分重视,会尽快研究和解决,在此后的工作中学院将更加关注学生动态,了解学生需求,为学生创造更好的学习生活环境。交流和沟通是解决问题的桥梁和途径,会计学教研室将秉承“以生为本”的工作理念,为学生办实事,办好事,本着对学生高度负责的态度,贴近学生,关心学生,服务学生,切实为学生成长成才保驾护航,推动学院发展建设。

A0D74