当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【外语学院】外语学院第五届宿舍文化节之宿舍微电影活动圆满完成

发布日期:【2022-05-17】

为了贯彻我校本届宿舍文化节“三全育人促发展,文明宿舍齐共享”的发展理念,推进学生宿舍文明建设,营造良好的育人氛围,丰富学生宿舍文化生活,我院在2022年5月16日晚19:00于教学楼517教室举办了第五届宿舍文化节之微电影大赛。

此次活动面向外语学院的全体同学,宿舍内自行组队录制有关宿舍生活的视频,主题围绕“过去时”、“现在时”以及“将来时”展开,同学们用摄影记录着宿舍的文明风采。晚上19:00,外语学院自律委员会指导老师孔方园老师进行开场致辞,宣布活动正式开始。

(主持人介绍)(孔方园老师开场致辞)

此次参赛的微电影不仅给观众和评委老师带来了赏心悦目的体验,更带来了外语学子对生活积极向上的态度和舍友真情的展现,表达出专属于他们自身的生活当下的理解,生动有趣的情节让人眼前一亮,仿佛置身其中,引起了强烈的共鸣。

(认真观看的评委和观众)

(认真讲解的参赛选手们)

参赛选手们认真且热情地在微电影播放后进行了PPT讲解,介绍各自的宿舍生活,以及视频的立意想法,呈现了宿舍内温暖的集体画面,大家用不同的方式记录生活,叙述着不同的故事,展现了不同的宿舍文化和风格特色。

(评委老师们进行细心的点评)

所有参赛选手演讲完后,由外语学院团总支书记傅瑾老师、外语学院学工办副主任董理政老师、已经外语学院自律委员会指导老师孔方园老师老师担任评委并对作品一一进行细心点评,高度的赞扬了本次比赛的部分作品和宿舍精神,同学们也以热烈的掌声表示认可。

此次微电影活动让大家品尝到了同学们在生活学习中的酸甜苦辣,感受到他们认真对待生活的态度和真情流露的瞬间,看到了外语学子对于专业学习和体育锻炼方面的注重与坚持,也为更多同学树立了值得借鉴学习的榜样。

(工作人员合影)

希望同学们可以通过此次活动丰富宿舍文化生活,营造温馨美好的宿舍环境,为四年的大学生活打造美好记忆。

上一条:【会计学院】会计学师生座谈会 | 携手共进抓落实,师生齐力谱新篇

下一条:【外语学院】高歌猛进,共迎N1N2 ——2022年外语学院日语N1N2交流会