当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 院系风采 > 正文

【商学院】商学院2022年春季团日活动

发布日期:【2022-05-19】

为迎接党的二十大,庆祝建团100周年,2022年5月19日晚上七点广州工商学院商学院在花都校区教学楼413举行了以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的团日活动分享会。

大合照

出席本次活动的嘉宾有:于佩鑫老师、王洪跃老师、黎晓琪老师、黄彩微老师、李美燕老师,谢树明老师,郑树博老师和商学院19级,20级,21级各班团支书。

活动伊始,先由于佩鑫老师进行开场发言。她提到了“2022年我们建团的一百周年,是一个喜庆之年,作为新时代的青年,我们要更爱我们的伟大祖国,热爱我们自己的家乡,为了自己的梦,复兴梦,中国梦的实现贡献自己的青春力量,做到功成不必在我,功成必定有我”。

接着,由各班级的团支书和班委为代表有序的上场通过PPT进行团日活动的分享。每个代表的发言掷地有声,语言铿锵有力,每次演讲完毕之后在场的老师们都会给予演讲者许多真诚的建议,大会现场掌声不断,气氛热烈。

最后由王洪跃老师进行总结发言。他提到了“一个民族只有其寄希望于青年永葆青春,我们才能兴旺发达,所以希望每一位啊在座的青年朋友们都能够奋发向上为我们就是社会主义的事业发展贡献自己的力量”。

获奖的主题团日活动班级代表。在团日活动分享会的活动上,各个班级的演讲精彩逼人,各有春秋,最后经过在场的评委老师根据各个演讲者的表现和内容精彩性给予了评分,并由老师颁奖给予选手鼓励。

通过此次团日活动,加强了团支部的情感交流,使支部团员更加明确自身的社会责任感和使命感,百年筚路蓝缕,一代又一代的青年紧紧簇拥着中国共产党描绘出了中华民族的锦绣华章,生逢盛世,肩负重任,新时代中国青年要秉承五四精神,奋勇向前,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量,为建团100周年贡献青春力量。团员要不忘初心、牢记使命,学以致用,为家庭、学校、社会、国家贡献属于青年一代的力量。

上一条:【会计学院】会计学院召开2021-2022学年第二学期“学风”建设活动表彰大会

下一条:【会计学院】会计学师生座谈会 | 携手共进抓落实,师生齐力谱新篇