当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

学习党史深感悟 不忘初心勇践行

发布日期:【2021-05-12】

为切实推动党史学习教育,5月11日,我校学生工作党总支学生处教师党支部、学生第一党支部全体党员,与结对共建单位广州市公安局花都分局特警大队一中队党支部党员一起到新华街党群服务中心开展“共学党史深感悟 不忘初心勇践行”党史学习教育主题活动。

1F4A4

本次活动邀请了全国优秀人民警察、花都区公安分局刑警大队技术中队副中队长李凌崴为党员们讲专题党课。李队长以《不忘初心勇践行》为题,为全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。李队长用他自身的经历给现场的党员们分享了他在岗位上作为一名党员,一名人名警察,面对犯罪,维护群众安全时“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”。

李队长最后勉励在场的党员们:不要在最该努力的年级选择了轻松、舒适和安逸,许多年后回首往事,你们一定会感谢自己曾经的努力和坚持。希望大家与命运许下承诺,努力建立自我、不断追求无我,实现梦想,向社会贡献自己的所学所知所有。

随后,党员们跟随讲解员参观了花都区新时代文明实践中心、新华街党群服务中心以及党建展厅:“图说花都党史”展现了花都区百年革命历史,突出呈现了花都人民在中国共产党领导下百折不挠、赢得解放的光辉历程;新华街的党群联动志愿服务队的“有温度,有力度,有广度,有厚度”让大家印象深刻。

活动后,党员们相互畅谈感受、分享体会,认为本次党史学习教育形式新颖,内容抨击人心,同时表示,要坚定理想信念、践行初心使命,践行学校的“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,刻苦学习,发光发热,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:学生处举办应用型课程建设大课堂-“第二课堂”说课大赛校内选拔赛