当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

【外语学院】外语学院学工办5月份工作例会

发布日期:【2021-05-10】

2021年5月10日,我院学工办于外语楼301会议室召开了工作例会。学院分管学生工作副院长谢秀珍老师,学工办全体辅导员参加了本次会议。

首先,由各年级级长逐一汇报年级工作。归纳起来主要有以下四点:1、毕业班学生的就业指导、论文写作,是17级辅导员老师的主要重点工作。2、非毕业班学生的宿舍矛盾事件有所增多,辅导员尽心、耐心调解。3、所有班级在4月底、5月初都开展了假期安全教育、国家安全教育、防诈骗等主题班会。4、院团委学生会根据我院学生特点,开展了丰富多彩的五进之“进图书馆”活动,促进学生多看书、看好书、乐看书。其次,副院长谢秀珍老师讲话。她向全体学工办辅导员老师提出以下要求:第一,辅导员需认真学习邝校的《高等教育的实践与探索》,提升职业技能与素养,并引导学生把“德学.五进”教育理念落实到到位。第二,积极落实本科评估整改工作。针对我院学生工作薄弱的地方,学工办要积极思考,想办法改进,创新工作思维与方式方法。最后,谢副院长进行工作部署。1、继续推进毕业生就业工作,提高毕业生就业质量。2、关注学生心理健康,对于心理异常的同学及时给予疏导和帮助。3、继续推进学风建设,用丰富多彩的“五进”活动来促进学生的全面发展。

本次工作例会,通过总结、反思,推动我院学生工作往更扎实、更细致、更有创新的方向发展,继续打造一支有战斗力、有温度的优秀学工队伍。