当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

暖春绿植,共赏新生|学生工作部组织开展义务植树活动

发布日期:【2024-03-17】

为深入学习贯彻党的二十大精神和“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,提高大学生的护绿、环保意识,在我国第46个植树节到来之际,学生工作部在3月12-15日,动员和组织全校各学生党支部开展植树活动,以实际行动践行雷锋精神,通过劳动实践保护身边的绿色环境,在实践中进一步感悟党的绿色发展理念。

植树节期间,各学院党委学生党支部、各部门积极响应,深入社区,纷纷开展各种形式的植树护绿活动近30场,600多名师生参与其中。学校党委副书记、纪委书记、副校长朱特威同志出席学生处党支部联合音乐学院党总支于“一站式”向阳学生社区举行的植树活动。

植树活动现场,师生们分工协作,干劲十足,或挥锹铲土,或扶着树苗,或培土施肥,或填平树坑,或提水浇树,每一个环节都衔接有序,配合默契,将一株株树苗细心地栽植在规划植树点上,经过大家的辛勤忙碌,绿意盎然的小树苗亭亭玉立,为校园增添了绿意,带来勃勃生机。

此次植树活动是学校将德育与劳动教育融合,深入推进“三全育人”、共建绿色学校的有力措施;展现了师生团结协作、奋斗拼搏的精神风貌,提升了师生环保意识和生态意识,增强了师生保护生态环境、深化绿色学校创建的责任感、使命感,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风。

种植活动照片