当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 学工动态 > 正文

广东省第四届高校防范非法金融活动微视频和海报设计大赛获奖名单出炉

发布日期:【2023-12-26】

我校获奖名单

12月21日,广东省第四届高校防范非法金融活动微视频和海报设计大赛颁奖典礼在广东财经大学举行。我校获奖老师及学生参加本次大赛颁奖典礼。广州工商学院在本次活动中共11项作品获奖,其中,海报类特等奖1项、优胜奖8项,微视频类优胜奖2项。除此之外,商学院冯桂兰、董敏老师获海报类最佳指导老师称号。

海报类特等奖获奖学生郭秋婵与指导老师冯桂兰合影

本次活动由广东省地方金融监督管理局、广东省教育厅,广州市地方金融监督管理局和广州市教育局联合主办,目的是进一步加大防范非法集资等各类非法金融活动的宣传教育力度,引导广大高校师生树立理性消费观念,自觉远离违规网络借贷和各类非法集资活动。

在本次大赛过程中,学生工作部(处)严格落实相关文件精神,积极动员师生参与本次活动,希望通过以赛促学,引导师生学习了解更多金融知识,增强抵御非法金融活动风险的能力,形成学习金融知识、培养金融风险防范意识的良好氛围。

我校一直重视增强师生金融风险防范和防范新型网络诈骗的能力,通过网络媒体平台、宣传教育讲座、主题班会、主题活动等方式,多渠道多形式开展金融安全教育、反诈宣传等教育工作。接下来,学生工作部(处)将继续做好金融安全教育宣传工作,提高师生金融安全防范意识,为师生撑起防范金融风险“防护伞”,与师生共筑金融风险防线。

上一条:努力,创造美好生活 | 学风建设系列活动之优秀校友分享会第5期

下一条:学风建设系列活动 | 优秀校友分享会——努力创造美好生活