当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

国奖专访|陈丽娟:因为坚守,所以花开不败

发布日期:【2020-12-27】

参加三水区创业创新大赛

参加第六届《德艺双馨》舞蹈比赛

参加2018年美国加利福尼亚州国际青少年声乐比赛

音乐系2017级陈丽娟同学,学院艺术团成员,中共预备党员。自入学以来一直努力学习,一路钻研探索,一路收获,学习成绩和综合测评成绩一直位列班级前茅。积极参加校内外演出和比赛并多次获奖,在校期间,公开发表学术论文2篇,先后获国家奖项3项、省级奖4项、校级奖16项、三水区创业创新大赛二等奖、校级创新创业项目立项1项等。

陈丽娟同学自入学以来,一直担任班级团支书和音乐系系学生会干事。她积极践行“德学”教育思想和“五进”实践活动;热衷志愿服务,多次参加各项活动,并在工作中认真负责,积极进取。

脚踏实地,稳步前进

从入学开始陈丽娟就有了明确的目标,她一直保持着积极向上的求知探索精神,脚踏实地一步一步往前走。“一分耕耘一分收获”,所有的收获都是与付出的努力成正比的,所以她在专业学习过程中,积极参加校内外演出和比赛并多次获奖,先后获得过第十六届《德艺双馨》舞蹈比赛银奖、美国加利福尼亚州国际青少年声乐比赛三等奖等。在此后的学习中,她会一直怀着这个目标,并为之不断地去拼搏奋斗,努力做到最好。

此外,陈丽娟同学还一直热衷于公益志愿活动。在社会实践中,她多次在寒暑假中参加爱心支教活动,如志愿者一条街、学习交流会和暖冬行动等活动。志愿者时长共累计达266小时,她说她喜欢做志愿者并会把这份喜欢一直坚持下去。

饮水思源,心怀感恩

陈丽娟同学在采访中说到要懂得感恩,要心存感恩,她非常感谢帮助过她的老师和同学们。 在大学这几年,谢谢老师们的细心指导和同学们的热情帮助,让她在学习、思想工作、生活都得到了很大的进步。饮水思源,心存感恩,才能稳步向前,要记住奋斗路上每一个为你伸出过援手的人,才能不忘初心。

不忘初心,砥砺前行

陈丽娟说自己并不是什么学霸,也不是一个有天赋的人,是一直不忘初心,通过自己的努力一步一步来实现梦想。大学四年一转眼的时间就会过去,所以大家要不忘初心,朝着自己想做的事情走,不要怕浪费时间和精力就不去做自己喜欢做的事情,也不要害怕出错就不敢去尝试,即使失败了也没有关系,有可能在你做的过程中就有很多意外的收获,很多时候的收获有可能都是在做自己不擅长的事情里面得到的,简单的事情不一定容易,但不要因为简单而不认真对待,很多时候差距就是这样被一步步拉大的。很感谢自己一直不忘初心,坚持做着自己喜欢的事情,希望大家也能够不忘初心,努力前行,也能获得更多美好的意外收获。

寄语:“发光不是金子的专利,你一样可以!”所以希望师弟师妹们不忘初心,勇敢直前,努力拼搏,相信自己总有一天也会成功,也会发光发热的!