当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

国奖专访|李佳慧:新青年 当以自强不息

发布日期:【2020-12-23】

参加“争当河小青,助力乡村振兴”工作

参加“‘1+2+N’青春不毒行”禁毒志愿工作

参加电子设计大赛

电子信息工程系2019级李佳慧同学,思想上拥护党、爱护党,学习认真刻苦,学业成绩和综合测评成绩位居专业第一名。积极践行学院“以德为行,以学为上”的思想,在校期间,获省级奖项1项、校级奖项9项,主持省级课题1项,在《Journal of Physics: Conference Series》和《低碳世界》各发表论文一篇。

李佳慧同学曾担任2019级通信工程B1班班长、系团总支学生会电子工程部干事、学院新时代青年讲习社发起人、共青团五华县委员会实习生,现担任电子信息工程系2020届助理班主任、学院青春梦之队成员等职务。

勤学苦练 锲而不舍

被问及李佳慧同学的日常学习生活时,“有条不絮”是她最肯定的答复。她每天都会按照计划表,有次序的完成一项项学习任务,当然学习之余也需要休息,放松大脑,放松情绪。李佳慧同学的“娱”充满着惬意的气息。散步、跑步是她最常进行的放松方式。在学习的道路上,总会碰见一些难题,李佳慧同学也不例外,可她却坚定地说道“我更愿意用自己的力量去破解难题,享受自己独立思考的过程”。正是因为她这种锲而不舍的精神,使得她在学习上终有所成。

孜孜不倦 厚积薄发

在疫情期间,李佳慧同学也不忘积极进取,奋发图强,荣获第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛广东省赛区(本科组)一等奖,同时参与香港中文大学校友慈善基金会可持续发展与生态保育在线调研科考项目,并获得导师推荐信,疫情并没有困住她奔跑的脚步,而是赋予了她厚积薄发的力量。

当谈到EI论文撰写过程时,她表示,因为这是第一次撰写英文论文,其中也遇到过很大的瓶颈及困难,很感谢导师一路上的陪伴,在未来仍然需要不断反思自己,明确自己的奋斗目标,不忘初心,砥砺前行,成就更好的自己。

新时代 新青年 新姿态

对于能获得国家奖学金这一荣誉,李佳慧同学表示这离不开电子系全体老师的细心栽培。在过去的半年里,李佳慧同学曾扎根于农村参与疫情防控志愿服务,并在疫情之后参与“助力乡村振兴”、“便民利民政策”等工作,以身作则,积极践行学院“五进”实践活动,奉献社会。她最后说道“作为新时代新青年,当以自强不息,呈现出‘心中有梦,眼里有光’的新姿态!”