当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

国奖专访|黄梓眉:全力以赴,才有资格说尽力

发布日期:【2020-12-21】

志愿者活动

读书分享活动

经济贸易系2018级黄梓眉同学,中共预备党员,勤奋努力,脚踏实地,把“以德为行,以学为上”的教育思想放于心中,积极参加“五进”实践活动,两年来学业及综合测评成绩均位于专业前1%。积极参加校内外各类竞赛及科研活动,在校期间,获得校内外奖项30余项,参与校级创新创业项目立项1项,公开发表论文1篇。

现任经贸系2020级新生助理班主任总负责人、班级组织委员。曾任经贸系团总支学生会生活部部长、经贸系2019级新生助理班主任、志愿中心公关部干事以及经贸系三下乡志愿服务队成员等职务。工作上认真负责,具有较强的责任意识,热衷于志愿服务,多次参加支教、三下乡调研等活动。

天道酬勤 力学笃行

“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”,在谈到学习方法时,黄梓眉同学说:“当自己没有很好的知识储备时,勤奋学习就是最好的方法。”成功不是一蹴而就的,黄梓眉同学所取得的优异成绩正是她勤奋学习的成果。

在提及努力过程中有没有想过放弃的问题,黄梓眉同学表示:“在努力过程中,并没有想过放弃,如果遇到想要懈怠的时候,我会选择运动的方式去放松,放松后仍继续努力。这样会形成一种新的自我激励方式,不断努力,不断前进。”

不忘初心 砥砺前行

对于获得国家奖学金这份荣誉,黄梓眉同学表示万分欣喜,说:“我会在学习上更加努力,以此来激励自己。”在交谈过程中了解到,黄梓眉同学一入大学就已经明确了自己的目标——国家奖学金。黄梓眉同学不仅热爱学习还乐于奉献,积极参与志愿者活动,助人为乐,投身于志愿者服务中。她从中一点一滴地积累知识与经验,成就了如今优秀的自己。坚守初心,明确目标,勤奋学习,给了自己一份满意的答卷。

只争朝夕 不负韶华

黄梓眉同学不忘初心、勤于学习、知行合一,每天都坚持做好时间规划,珍惜时间,努力奋斗。真正的青春,只属于那些永远力争上游的人。黄梓眉同学坚持不懈的努力,在自己的奋斗中绽放了光彩,也为自己的青春留下了绚丽灿烂的一笔。

黄梓眉同学寄语:希望大家要珍惜大学时光,做好合理的时间规划,积极参加校内外活动,扩展自己的知识面,丰富人生阅历。凡事都要坚持不懈,竭尽全力,不留遗憾。全力以赴才有资格说尽力!