当前位置: 网站首页 > 德学教育 > 正文

参加2019年广东省经济学博弈大赛

参与2019年第九届POCIB全国外贸从业能力大赛

参与2019年暑期三下乡调研活动

经济贸易系2017级周伟鹏,学习成绩优异,无论是综合测评成绩还是学业成绩均名列前茅。在校期间,获国家级奖项1项,省级奖项5项,院级奖项20余项,公开发表学术论文1篇。

周伟鹏同学现任班级学习委员,曾担任暑期三下乡志愿服务队队长、19电子商务B5班助理班主任等。身为一名中共预备党员,在校期间,思想上进,紧跟党的脚步,积极践行我院“以德为行,以学为上”的教育思想以及“五进”教育实践活动。

确立目标,坚定信念

在采访中,谈到是否一入学就定下争取国家奖学金的目标时,周伟鹏同学答道:“刚入学的我并没有自信,也找不到自己的目标,经过半个月的军训和入学教育后,我才确立了自己的大学目标,走出迷茫的困境,重拾了自己的信心,坚定信念,申请加入中国共产党,争取国家奖学金,不断地朝着目标前进,最终获得了国家奖学金。”

此后,周伟鹏同学一直坚定着自己的信念,除了在学习上用功,在课余时间,他会定时锻炼,每日坚持进体育场馆,他认为:“身体是革命的本钱,只有健强的体魄,我们才能安心学习。”

历经风雨,不忘初心

前进的道路并不是一帆风顺的,只有经历过风雨,才能遇见彩虹。在与周伟鹏同学的访谈中,可以感受到他坚定的意志,他说道:“我参加了2019年的经济学综合博弈大赛校赛,期间遇到了很多困难,虽然最后没能代表学校去参赛,但我没有因此气馁,而是从失败中总结经验,再接再厉,勇往前行。在比赛过程中也结识了许多优秀的同学,提高了自己的专业技能。”正如他的座右铭:若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。在遇到挫折时,也不忘初心,继续前行。

周伟鹏同学参加了许多比赛与活动,谈及如何兼顾学业与工作时,周伟鹏同学表示:“我认为作为一名大学生,我们的主要任务是学习,以学业为重,然后再与我的工作伙伴进行协调,争取不耽误工作进程。”从周伟鹏同学的回答中,我们可以看出他是一位认真负责的人,即便学业与工作可能会出现冲突,他也会协调好两者关系,分配好时间。

朝气蓬勃,展望未来

时光如梭,周伟鹏同学已经在广州工商学院度过了三年多的时光,谈及对未来规划时,他答道:“我正在备战考研中,想继续在学业上进行深造。”周伟鹏同学表示,入学之初,他还茫无头绪,没有目标,现在的他不仅目标坚定,而且也在让自己成为更优秀的人,奔赴更远大的理想。

周伟鹏同学给师弟师妹们的寄语是:自信是迈向成功的第一步,是取得成功的法宝之一,相信自己,乾坤未定,你我皆是黑马。