学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

2023年12月21日,冬至寒风将至,热情丝毫不减。广州工商学院工学院第二教师党支部在院部楼512隆重举行了一场温暖的党支部大会,历时2个小时,内容包括新、老党员教师研讨预备党员转正、党课学习等活动。这次大会在各位党员的期待中准时召开,成为了厚植理想信念,铸牢党员初心的一次重要活动。

组织委员范宝珠老师主持预备党员转正

大会伊始,由组织委员范宝珠老师主持,对五位即将转正的预备党员杨兴华、岳阳、付家政、耿晓雯、黎明彤老师们进行了热烈的欢迎与介绍。这五位老师自预备期起,始终严格要求自己,表现出色,得到了广泛的认可。转正仪式上,五位预备党员分别发表了转正申请演讲,诚恳地回顾了自己的入党动机、在预备期的学习和工作表现,以及对未来怎样更好地履行党员职责的思考和规划。他们的发言深刻、感人,既展现了个人对党的忠诚和信仰,又体现了作为一名共产党员对于奉献教育事业的决心。在经过严格的考察与评议后,展现出了作为一名合格共产党员应有的素质和担当,得到了大家一致的认可和支持,经过会上选举投票,全票通过,都成功转为中共正式党员。这是他们政治生活中的一个重要里程碑,也是对他们日常表现和努力的肯定。

宣传委员刘怡伶老师主持党课学习

接下来,宣传委员刘怡伶老师主持的党课学习环节同样吸引了师生们极大的兴趣。大家共同学习了张桂梅“燃灯校长”的感人事迹,观看了张桂梅校长事迹纪录片,并就她无私奉献、孜孜以求的教育者光辉形象进行了深入讨论。通过刘怡伶老师的引导,与会人员体会到张桂梅校长不畏艰辛、勇于担当的精神风貌,将其作为自己今后的行动指南。

会议的高潮部分是党支部书记洪晓彬的总结发言。洪书记用激动人心的语言表达了对五位新转正党员的热烈祝贺,也就今天的党课内容分享感悟,并对支部全体党员提出新的要求和期望。他强调,每一位党员都应以张桂梅校长为榜样,将个人的发展融入国家的需求中去,不断加强党性修养,提升专业能力,为学院、学校乃至国家的发展做出更大的贡献。

党支部书记洪晓彬进行总结发言

总结之际,每一位党员心中都懂得,这份荣耀不是终点,而是新的起点,是在红色旗帜下继续奋斗的号角。整个会议在热烈的氛围中顺利完成,不仅为全体师生提供了深刻的精神洗礼,也为五位新正式党员提供了成长的坚实平台。本次大会,是对教育事业忠诚与担当的一次生动展示,更是对党员队伍建设和党的教育事业的一次有力推动,将对师生的思想政治工作产生长远而深刻的影响。

撰稿人:刘怡伶

初审:范宝珠