学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

洪晓彬书记进行教工第二党支部党员大会讲话

【本网讯】2023年12月21日,在院部楼工学院党支部会议室512,举行了工学院教工第二党支部2023-2024第一学年第四次党员大会。本次会议由支部书记洪晓彬主持,并围绕“学习时代楷模,传承红色基因,激励党员担当作为”的主题展开。

会议开始,洪晓彬书记详细回顾并总结了本学期支部的工作情况,并对未来一年的工作方向和党员职责提出具体要求。他强调党支部要继续发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,特别是学校评估安排在这学期,在推动学院教学、科研工作等方面,要求每位党员都要立足本职,发挥专长,为学院发展贡献力量。

会议的核心内容是学习时代楷模张桂梅的先进事迹,播放了张桂梅相关纪录片。张桂梅,被誉为“人民教师”,她创办了全免费为贫困地区女孩供学之用的希望学校,为无数贫困家庭的女孩赢得了改变命运的机会。

会议中,全体党员观看了关于张桂梅的纪录片,影片详细介绍了张桂梅无私奉献、勇于担当的精神。影片观看结束后,教工党员积极发言,共同讨论了张桂梅的精神如何在各自岗位上得到实践。大家纷纷表示,张桂梅的事迹是对每个党员一种深刻的教育和启示,特别是她对教育事业的坚定信念和对待学生的真挚情感,值得每一位教育工作者学习。

宣传委员刘怡伶正在做感想总结

最后,宣传委员刘怡伶做了感想总结。刘怡伶提到,张桂梅的故事不仅仅是一段传奇,更是一种精神的传承。她呼吁支部的党员们要将这种精神内化于心、外化于行,将个人的发展与学院的使命愿景结合起来,真正做到为社会培养更多有用的人才。同时,也要以张桂梅为榜样,增强集体主义精神,共同推动学院各项事业的发展。

此次党员大会的成功举办,有效增强了党员们的使命感和责任感,为工学院教工第二党支部注入了新的活力与动力。未来,支部将继续组织形式多样的学习活动,真正把学习成果转化为推动学院科学研究和教学工作的强大动力,以实际行动服务师生,贡献社会。(工学院)