学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

【本网讯】2024年3月27日下午,工学院教工第二党支部在院部楼512学院会议室举行了支部党员例会。此次会议的重点内容包括对预备党员涂奕飞老师的转正审议,以及对支部工作的总结和未来工作的安排。会议由支部书记洪晓彬主持,工学院副院长胡垂立以及党委其他成员出席了会议。

会议伊始,组织委员范宝珠老师首先上台介绍了此次预备党员转正的相关流程与要求。范老师详细阐述了党章规定的预备党员转正条件,包括但不限于党的理念的认同、政治表现、职业表现以及群众评议等方面。随后,涂奕飞老师上台做了个人汇报,回顾了自己作为预备党员一年来的成长与变化,特别强调了自己在教学和科研工作中的努力和贡献,以及在服务学生、推进学院发展方面所做的工作。

涂老师的汇报得到了在场党员的广泛认可。在随后的讨论环节中,多名党员对涂奕飞老师过去一年中的表现给予了肯定,并对他的转正表示了支持。经过现场无记名投票,涂奕飞老师以高票通过了转正评议。

在涂奕飞老师转正议程结束后,支部书记洪晓彬进行了支部工作的总结发言。洪书记首先回顾了过去支部在党建工作、教育教学、科研创新等方面取得的成就,并对教师课程思政等重点工作给予了详细说明。他尤其提到,支部应积极组织党员参与学校各项事务,努力提高教学质量与科研水平,同时也在政治学习和思想建设上不断加强党员的党性教育。

洪晓彬书记进行会议总结

展望未来,洪书记提出了支部工作的几大重点,包括加强党员队伍建设、深化教育教学改革、推动科研创新工作以及加强师生联系。他强调,支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实党的教育方针,确保学院发展和党建工作双丰收。

本次会议在圆满完成预备党员转正评议的基础上,对工学院教工第二党支部的成就与未来作了系统规划,充分体现了高校党支部在坚持党的领导、服务师生、推动学院发展方面的重要作用。全体会议成员纷纷表示,将以更加饱满的热情投入到今后的工作中,为实现学院的长远发展目标不懈奋斗。(工学院)