学校官网  |  加入收藏

“双带头人”工作室

【本网讯】为贯彻落实学校“德学”教育思想和“五进”教育实践活动,受武汉大学邀请,2021年5月14日至16日, 工作室主持人洪晓彬副教授参加了由武汉大学主办,中国地质大学(武汉)、武汉计算机软件工程学会、佛山市玖章智能科技有限公司协办,在武汉大学国际学术交流中心举行的第七届演化计算与学习研讨会。本次会议邀请了清华大学自动化系教授,国家杰出青年科学基金获得者王凌,武汉大学“珞珈特聘教授,国家多媒体软件工程技术研究中心主任杜博等十七名来自高校的进化计算领域的学术大咖和著名学者进行前沿研究分享和经验交流。

图一:洪晓彬副教授与参会嘉宾合影

演化计算与学习指通过自然演化算法完成智能计算与学习的方案,是人工智能领域的重要研究方向之一。本届演化计算与学习研讨会的举办,为学术交流提供了平台,为演化计算、自然计算、启发式优化、机器学习与模式识别研究领域内的国内青年学者提供一个学术交流与展示的平台。

图二:与参会人员合影

洪晓彬老师积极践行五进教育实践教育活动之进社会,通过自费的形式,前往武汉参与学习研讨会,了解当前国际进化计算领域研究的前沿热点。洪晓彬老师表示,通过本次学术会议的学习,华南理工大学黄翰教授和玖章智能科技有限公司李刚总经理,为他提供了丰富的科研经验以及思想启发,有助于有效扩展学术研究视野。

图三:学术研讨会会议现场

撰稿:黄秋菊

图片:洪晓彬

审核:黄燕玲